腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

奥迪A7 2.8四驱国内路试曝光 进口或加速

2010年11月16日07:33腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]没有放在任何车展上,奥迪A7的首发仪式却放在了德国本土慕尼黑的当代艺术中心。不过令人大感意外的是,这款车型已经悄然在中国展开了路测置。

没有放在任何车展上,奥迪A7的首发仪式却放在了德国本土慕尼黑的当代艺术中心,而这款7月26日发布的全新车型要到今年年底才会在德国本土率先上市。不过令人大感意外的是,这款车型已经悄然在中国展开了路测,的确,中国高端车型强大的消费力足以令任何一个豪车厂商将中国放在重要位置。

奥迪A7 2.8四驱国内路试曝光 进口或加速

从外形尺寸上来看,奥迪A7的轴距2910mm,车身长度4970mm,比起国内的奥迪A6L车型的轴距2945mm,车身长度5035mm还要略短一些。但并不能颠倒两款车型的定位,实际上从车型编号上也可以看出他们之间的关系,在配置的丰富程度上,你完全可以将A7看作是一款轿跑版的A8。

奥迪A7 2.8四驱国内路试曝光 进口或加速

实际上A7的轴距还是要比国外标准版的A6车型长出了50mm,而海外标准版A8的轴距也不过2992mm而已,当然引入中国版的车型会是加长轴距到3122mm的A8L车型。而作为运动版的A7车型,为了保持原滋原味的运动风格,肯定不会再妥协出加长轴距版本。

奥迪A7 2.8四驱国内路试曝光 进口或加速

首先在高端豪华轿车上尝试引入跑车风格的应该是奔驰的CLS车型,这款车型目前已经发展到了第二代,而宝马则将精力放在了打造跨界型的SUV跑车上,X6、5GT都是很好的作品。老牌跑车厂商保时捷也通过Panamera涉足这一混型车市场。大众在Passat CC车型上尝到甜头后,才逐渐开始了在高端品牌奥迪上的尝试,A5车型从三门Coupe到五门Sportback的小心翼翼让奥迪坚定了走更加运动时尚风格的决心。全新的奥迪A7车型不但采用了轿跑的设计风格,而且跨越非常大,采用了无框式车门设计,还将奔驰CLS所不具备的五门Coupe风格引入,颠覆了高端豪车四平八稳的传统印象。

奥迪A7 2.8四驱国内路试曝光 进口或加速

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息