腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

三菱汽车否认与福汽单独组建合资公司

2010年11月16日07:37每日经济新闻梅东哲 我要评论(0)
字号:T|T

继广汽重组广汽长丰,与三菱筹建股权对等的合资公司之后,东南汽车也终于按捺不住了。近日有报道称,福汽集团意欲拆分东南汽车,分别与三菱汽车和中华汽车组建股权对等的合资公司。

11月15日,日本三菱公关部负责人井上在接受《每日经济新闻》采访时否认了上述消息。他表示,目前三菱还没有与福汽单独组建合资公司的想法,也没有得到过相关消息,与东南三菱的合作相信一段时间内不会发生变化,将按照之前的产品布局进行生产。

此前有分析指出,三菱携手广汽脱离长丰单飞之后,如果三菱将热销主力车型都拿到新合资公司去生产,那必定会影响东南三菱的盈利能力。

目前,三菱方面已明确表示,新合资公司成立之后,短期之内将只生产SUV车型,并且与将东南继续保持密切的合作。如此一来,新合资公司与之前广汽长丰的产品结构相差无几,并不会对东南三菱的轿车造成影响。

此外还有报道称,东南汽车将对高层进行调整,总经理简清隆任期将满,将由台湾地区方面派遣一名高管接替。《每日经济新闻》记者向东南方面进行求证,截至发稿还没有得到回复。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息