腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

X2/i4首次曝光 宝马多款新车独家前瞻解读

2010年11月16日07:43腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]之前德国一媒体曝光了奥迪和奔驰在未来几年的车型发展计划,给人最深的印象就是这两家豪华车厂家都对新的细分市场志在必得。随着近日宝马的新车计划以及车型效果图在该媒体的曝光。

1系出MPV车型--1系Van

进军更多细分市场 宝马多款新车前瞻解读

除了1系GT以外,宝马也酝酿着一款MPV风格的1系车型--1系Van,这是一款很有意思的产品,在奔驰未来A级车放弃MPV造型之后,宝马却开始玩小型MPV车型风格了。1系Van同1系GT有很多相似的地方,譬如说共用类似的平台和动力总成,类似的前脸设计等等。

但是在车身造型方面,1系Van引入了Box车型的车厢设计,因此内部空间能有最大化的表现,前后座的腿部空间以及头部空间都要比传统的1系大了很多,这样在舒适性方面会更好。

虽然1系Van的尺寸还比不上奔驰的B级,但是更小的尺寸以及更低的定位会让1系Van在欧洲市场大放异彩。

i系列新车--i4

进军更多细分市场 宝马多款新车前瞻解读

据披露,宝马将启用新的车型命名方式来区分现有车型,目的是为了加入更多多元化的设计!而i系列的首款车型就是著名的EfficientDynamics概念车的量产版本--i100;除此以外,宝马还会拿出i2系列(普通车型)、i3(CrossOver车型)以及i4等多款车型,而其中i4相当具有看点,这是一款五门掀背式风格的车型,会引入宝马新的类似于EfficientDynamics概念车的外观设计风格。

i4的车身尺寸类似于现在的1系五门掀背版,但是它将放弃宝马传统的后轮驱动形式,转而使用前驱平台,前驱平台的好处不但可以降低成本,同时也可以让车厢内部空间表现更加出色一些。

i4预计登场的时间会在2013年的年底,到时候一种全新风格的宝马将展现在我们面前,当然了宝马的传统3系、5系和7系等车型会继续保留,只是同i系列之间有着本质的风格差异。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版