腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

是精灵/不是猛兽 腾讯试驾BMW 1系轿跑车

2010年11月16日10:08腾讯汽车陈辛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]它是匕首,不是砍刀。它是F16,不是A380。它是精灵,不是猛兽。它是BMW 1系轿跑车。它是一个综合体,让人又爱又恨,但同时让人欲罢不能。

是精灵/不是猛兽 腾讯试驾BMW 1系轿跑车

试驾信息
试驾时间:2010年11月 试驾地点:上海F1赛道
试驾天气:晴天 试驾里程:20公里场地试驾
撰文:陈辛图片:陈辛
车辆售价:32.64/36.74万元车辆提供:宝马中国
车辆信息:全新BMW 1系轿跑车
发动机形式:2.0自然进气4缸汽油机发动机排量(cc):1998
最大功率(kW/rpm):112/6400rpm 最大扭矩(Nm/rpm):200/3600
长/宽/高(mm):4360/1934/1411轴距(mm):2660
变速器形式:6AT变速器 悬挂形式:
前:麦弗逊式悬架
后:多连杆式悬架
:纯粹的操控感、灵活的车身、极富驾驶乐趣
:动力孱弱、售价高昂

在这个崇尚大的年代,我们看到了许多正变得越来越大的东西,比如9.7英寸的iPod、50毫米直径的腕表、525个座位的A380客机,等等。汽车也不例外。就拿宝马来说吧,第一代3系、5系、7系的轴距分别是2563mm、2600mm、2795mm,而到了现在,也就是第五代3系、第六代5系、第五代7系的轴距分别是2761mm、2968mm、3070mm,这还不算加长版。明眼人马上就能看出,如今3系的尺寸已经逼近了当年的7系。

是精灵/不是猛兽 腾讯试驾BMW 1系轿跑车

是精灵/不是猛兽 腾讯试驾BMW 1系轿跑车

是精灵/不是猛兽 腾讯试驾BMW 1系轿跑车

1系无论从哪个角度看,都与“大”扯不上什么关系

我并不是说变大是一件坏事,毕竟您现在正在看到的这篇文章大半是在候机时用iPad写出来的,而且那时我还在因为在机场看到了A380起飞而激动不已。然而我却并不喜欢注重操控性能的汽车越变越大,尤其是对于宝马品牌。因为无论车辆配重、底盘调校多么优秀,过大的尺寸以及过高的重量总会抹杀车辆的灵活性。所以我一直认为自2002停产之后直到1系出现之前,宝马在紧凑型后驱小钢炮领域的不作为行为实在另人发指。试想一下假如乔布斯有一天为了卖iPad而停产iPhone,你一定会抓狂。

是精灵/不是猛兽 腾讯试驾BMW 1系轿跑车

是精灵/不是猛兽 腾讯试驾BMW 1系轿跑车

2002是宝马运动精神的先驱,而1系Coupe正是它的真正继任者

1系的推出和引进满足了很多车迷对于真正运动型小钢炮的期待,而更加专注于运动性能的Coupe轿跑车版更是被国外同行们誉为“真正的操控之王”“2002王位的真正继任者”,要知道,宝马2002一直被誉为3系的鼻祖、宝马运动风格的先驱,被奉为经典中的经典。只可惜由于Coupe车型只有两个车门的原因,导致它没能同两厢版车型同时进入中国市场。而现在的好消息是,宝马即将1系Coupe车型的硬顶版和敞篷版引进了国内,更好的消息是我正要前往上海F1赛道,去体验这款纯正的运动精灵。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息