腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

是精灵/不是猛兽 腾讯试驾BMW 1系轿跑车

2010年11月16日10:08腾讯汽车陈辛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]它是匕首,不是砍刀。它是F16,不是A380。它是精灵,不是猛兽。它是BMW 1系轿跑车。它是一个综合体,让人又爱又恨,但同时让人欲罢不能。

是精灵/不是猛兽 腾讯试驾BMW 1系轿跑车

漂移对于2.0的1系来说,还是难了点儿

这就是一部前置后驱紧凑型小跑的乐趣。他可以带给你纯粹的驾驶乐趣与更多的灵活性。同时,它也可以很快,但前提是你要有专业的技术来最大限度的利用那很有限的动力。所以这也就意味着这种前置后驱紧凑型小跑的另一种乐趣,1系Coupe不能提供给你----那就是漂移。

是精灵/不是猛兽 腾讯试驾BMW 1系轿跑车

在试驾过程中,1系Coupe可以在达到较高速度之后通过合理刹车和转向的配合从而横着入弯,也可以通过拉手刹实现甩尾。但是2.0发动机传递给后轮的孱弱动力始终无法维持1系Coupe横着走的状态。而自动档变速器也杜绝了后轮烧胎冒烟的可能。准备拿1系Coupe拉烟的网友,暂时可以死了这条心了。

是精灵/不是猛兽 腾讯试驾BMW 1系轿跑车

是精灵/不是猛兽 腾讯试驾BMW 1系轿跑车

相比漂移的问题,更严重的问题是价格。32.64万元(硬顶版)和36.74万元(敞篷版)的价格已经可以购买到更大的320i车型,或者也可以买到多了两个车门、同时还多了0.5+0.5个座位的两厢版1系。当然,这里还没算上竞争对手的车型。不过这里可能有人会问,Coupe版和两厢版在驾是感受上差别大么?那么我可以告诉你,差别不是很大,但已径足够让你体验出两者的不同。相对两厢版,Coupe更驾纯粹和平衡。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mcraechen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息