腾讯汽车 腾讯汽车 > 宝骏的连锁反应 > 正文

细节再曝光 宝骏630能否成为车市黑马

2010年11月16日12:14腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

作为下半年中国车市备受瞩目的新车之一,可以说宝骏630是个异类,或许这种“出其不意”在上市后会因大卖而被人解读为“剑走偏锋”。因为宝骏630第一眼看上去太像一款售价在二三十万元的运动型中高级轿车,而宝骏630已将这一造型特点原封不动照搬到A级车中,对于预算在十万元又喜好“大气”的中国消费者,这未免不是一个好消息。

车门与A柱,A柱与翼子板,翼子板与引擎盖,三条缝隙处理的非常细密均匀

通过A柱附近的钣金件缝隙可以看到,车门与A柱,A柱与翼子板,翼子板与引擎盖,三条缝隙处理的非常细密均匀,说明宝骏630在钣金冲压、激光焊接以及装配质量上师承

细节再曝光 宝骏630能否成为车市黑马

通用已修成正果,细密的缝隙总会给人以强烈的品质感。相对自主品牌而言,若宝骏630没有为此付出更多的工艺成本,自主品牌厂商们就要在相同工艺上加紧修炼了。

炮筒表面采用了镀铬处理,其尖锐的金属切削造型增加了车头凶悍感

宝骏630大灯采用的反射式炮筒造型卤素前大灯与车身造型风格一致,同样都是棱角分明,这种维护方便,成本低廉大灯配置,被全世界中级车广泛应用,同样也符合宝骏630的大众定位。转向灯置于外侧,炮筒表面采用了镀铬处理,其尖锐的金属切削造型增加了几分车头的凶悍感。值得称赞的是,作为点睛之作,大灯赋予了宝骏630锐意进取的灵气。

避免了镀铬件泛滥带来的恶俗感,同时提升了高配车型“ B-级”定位的诉求

随行就市,雾灯也仅仅出现在宝骏630的高配车型中。其灯座设计与炮筒大灯、前格栅一致,采用了镀铬处理,再配合四周的扰流板造型,显得非常精致。在白天和不开启的情况下,既能与前格栅镀铬边框相呼应,又能与前大灯风格一致,这多少反映了取自中高级轿车的设计理念,避免了镀铬件泛滥带来的恶俗感,同时体现了高配车型“ B-级” 的定位诉求。

尾灯采用了仅限于备箱两侧的A灯形式,其造型本身并无新意

为了使收缩的尾部更有横向扩张感,尾灯采用了仅限于备箱两侧的集成A灯形式,除了白色U型倒车灯处理的有些变化,其造型本身并无新意。可取的是,其前润后锐的轮廓与X型尾部配合,呈现出一个由中心向两侧舒展的双翼造型,算是对尾灯造型不足的一个补偿。在宝骏630的后杠上,安装有倒车雷达传感器,作为高配车型的常规配置,宝骏630也许会给我们一个惊喜:全车款配置。

将牌照框做A字深凹处理,与备箱构成立体感强烈的X造型

对于大部分自主品牌都处理不好的后杠设计,宝骏630将牌照框做了A字深凹处理,与备箱组成立体感强烈的X造型,两侧再通过柳叶形反光板指向后轮,呼应来自车身侧下的收腰设计,车身由此显得非常流畅完整。据目前透露的首批下线车型将搭配1.5升排量发动机估计,宝骏630将采用15寸铝合金轮圈和185/65 R15轮胎,实现美观与节油并举。

目前我们已经接到厂家邀请,参加11月18日在柳州西部工厂举办的下线仪式。据企业内部消息,下线的量产车型经优化还将有细微变化。敬请关注我们的后续报道。

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息