腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

1.5L将配自主动力 比亚迪G3两厢更多消息

2010年11月17日07:18腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]1.5L发动机采用的则是比亚迪自主开发的BYD473QD型,而非三厢版采用的东安三菱产4G15S型,目前比亚迪这款自主开发的1.5L发动机出现在F6、F3车型目录上。

比亚迪的在销车型数量并不算太多,但其优异的营销模式却能让绝大多数车型达到热销状态,当然失败或者说边缘化车型也并非没有,其中就包括F3R,当然F3R的边缘化也有可能是两厢车的原因,虽然两厢车型正在被更多的消费者所接受,但其在总销量里的占比依然不是非常高,特别是A级车型方面,三厢还是主流;不过比亚迪方面并没有因此而气馁,F3R的后续车型——G3R有望在进段时期上市销售。

2010款比亚迪G3 1.5MT尊雅型GS-i 到店实拍

比亚迪G3图片

1.5L将配自主动力 比亚迪G3两厢更多消息

QCJ7154与QCJ7184都是首次出现的全新编号,当然编号虽新,车型却很好判断,目前比亚迪开发中的全新车型露面的只有G3两厢型号的谍照,而早期曝光的I3目前并无谍照露面,且从完整度上看,媒体披露的G3两厢测试车的完整度非常高,几乎就是无伪装版本。

1.5L将配自主动力 比亚迪G3两厢更多消息

动力总成方面也与目前在销的G3相似,1.5L发动机采用的则是比亚迪自主开发的BYD473QD型,而非三厢版采用的东安三菱产4G15S型,最后一个字母并不相同,这个细节方面的变化可能预示着两者在动力参数上也有区别,何样区别目前不好判断,要知道光是BYD473QB本身也有参数上的不同,老版发动机参数为75Kw/5800rpm,135Nm/4800rpm,而最新的版本则已提升至79Kw/5800rpm,144Nm/4800rpm;混乱的数据参数让人无法辨别BYD473QD的最终参数会是什么样,只能耐心等待目录详细资料的披露。

2010款比亚迪G3 1.5MT尊雅型GS-i 到店实拍

比亚迪G3图片

变速器的搭配上,比亚迪针对性的采用了成熟方案,1.8L车型将会增配CVT变速器,目前相同配置的F6已对外销售,而1.5L目前只有手动档可供选择。

外观造型方面通过相关媒体公布的谍照看,基本就是F3R更换灯具、内饰版本(内饰与G3三厢版完全一致),当然尺寸数据方面会有细微变化,这会涉及整个模具的改动,好在模具对于比亚迪而言并非难事,早期收购的模具厂正是个中好手。

这组全新编号最快也要等到12月的新车准入目录,加上酝酿期,上市时间预计最快要等到明年初,价格方面按照比亚迪以往的策略方式,官方指导价格会低于三厢版本,当然这个官方指导价格对于其遍地开花的4S店来说只能算是暗降幅度的标准参考值,G3三厢目前未能接起F3的销售接力棒,G3R能否从侧面起到销量催化剂的作用还要看比亚迪的营销模式能否达到新高。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息