腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪亮相高交会 正式进军节能照明产业

2010年11月17日07:29深圳商报程连红我要评论(0)
字号:T|T

在全力进军新能源汽车的同时,昨天,比亚迪LED照明产品在高交会1号馆高调亮相,从而宣告其正式进军节能照明产业。此举不仅引起了与会企业和媒体的广泛关注,也为炙手可热的新能源产业再添了一把火。

比亚迪照明公司有关负责人告诉记者,比亚迪亮剑照明业可谓是水到渠成,7年丰富的LED产业经验、完善的LED产品全自动封装线、国际先进的研发设备、优秀的品质保障能力,加之比亚迪独有的垂直整合优势、良好的成本控制能力,形成了比亚迪独有的LED照明发展模式。

目前中国LED产业发展的结构大部分都集中在封装及下游应用环节,掌握LED核心芯片技术的企业并不多。比亚迪拥有强大的外延片研发团队,已经掌握了LED外延工序的核心技术以及配套封装、电路、光学、散热、机构件技术,产业不仅涉及了外延生长、芯片封装,还进入了照明产品应用领域,具备完整的产业链。其中比亚迪健康照明实验室以其专业的检测队伍、高精度的检测仪器设备、完善的检测系统确保了比亚迪LED照明产品的健康环保、低碳时尚、耐用节能,充分彰显了比亚迪在照明领域的技术领导优势。

比亚迪照明高交会展台延续了一贯的绿色风格,整体设计简洁流畅,绿色为主调,简约而不简单,与新能源汽车展台豪华阵容遥相呼应,引起众多观众驻足参观,更引来众多意向的国内外经销商前来洽谈业务。据这位负责人介绍,后续比亚迪LED健康低碳照明产品会通过逐步建立的销售网点面向市场销售。比亚迪照明坚持以客户为导向,将持续进行成本的降低和品质的提升,立志为促进第四代照明的推广以及更多的消费者能够使用健康的照明做出贡献。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息