腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

通用汽车IPO价格或上调至每股32到33美元

2010年11月17日09:43新华网朱诸我要评论(0)
字号:T|T

由于市场需求旺盛,本周通用汽车首次公开募股(IPO)的价格可能上调到每股32至33美元的水平。此外,通用汽车很可能增加股票的发行量。

据此前通用汽车向美国证券交易委员会提交的IPO招股说明书,该公司将发行3.65亿股普通股,价格区间为每股26至29美元,筹资95亿至106亿美元。此外,通用还将发售约34.5亿美元可强制转换成普通股的优先股(约6000万股)。

据媒体报道,通用汽车可能将优先股的发行量扩大至40亿美元,同时行使其所谓的“绿鞋期权”(超额配售选择权)来向承销商额外授予5480万股的股份。

通用公司将于11月17日确定最终股票的发行价格,并于翌日正式挂牌买卖。

2009年6月份,通用汽车公司不堪金融危机重创,宣布申请破产保护,公司股票被纽约证券交易所摘牌。时隔17个月之后,通用汽车重返华尔街,并且此次IPO规模有望成为美国历史上第二大IPO,仅次于Visa公司于2008年3月发行的价值197亿美元的IPO。(记者 朱诸)

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息