腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

理性引导消费 让民意来构建新汽车生活观

2010年11月18日07:05潇湘晨报晓宇我要评论(0)
字号:T|T

我像一个悲观论者:没有买车的时候,买车是一个梦想;买了车之后,车是一个做不醒的梦。但买车依然是一个不愿醒的梦想,面对城市艰难的道路,看看路面上没有尽头的车流,买车需要更多的谨慎与理性来作出决定,车市从而必然凝聚更多的民意。

单纯就汽车来做一个榜单,是一件容易的事情,但若就消费者的选择来做一个榜单,并能够理性地引导未来的消费,却不是一件容易的事情。这里面,有现实的衡量,有审美的倾向,还有消费过程累积出的服务与信任。有车生活与无车生活是不同的,选择什么样的车以获得什么样的服务,并适应什么样的生活,这绝对不是一个玄幻的命题,而是有车生活经验给出的直观民意选择。

汽车上的生活与没有汽车的生活依然不可同日而语,尽管城市里的行路已现艰难。在车窗外远离与靠近的风景,是一个流动的风景线,它所开拓与进入的生活,依然是现代生活所承认的重要界面。2010中国(湖南)汽车总评榜,是我们在节制与理性的基础上,建立的不失张力的汽车价值观,这是代表大众视野的一个汽车评价,这是代表汽车生活一个利弊权衡的坐标系。

这个总评榜,首先是对于汽车生活的一种选择,其次才是对适应这种生活的汽车的选择。它代表主流媒体影响的一种价值引导,代表现代生活的一种文化生成,它代表城市生活的成本与收益,代表堵车时代的智慧与趋避。为此,我们穷尽半年时间,用数据说话,让选票说话,让市场的每一个细节说话,收集,选拔,惠销,品鉴,拉票,评选最佳售后服务,用“车轮下的生活圈”去丈量民生,到今天,终于打造出一份有车生活的“兵器谱”——在这里,我们找出民意,我们建立有车生活的最合理标准。

不回避问题,不畏惧艰难,有车并不见得就是最好,但我们可以把有车生活安排到最好,这一切就从买车的选择开始。一旦开始,不会后悔,这份榜单将把消费的体验与累积的信任交付给您,我们把一年的经验变成您一次的理性,这是民意的价值,这也是民意的相通。民意依然决定业界的成败,在这个需要更多的理性作出选择的时代,民意正在构建新的汽车生活观,民意的选择也让这样一份榜单更加具有风向标的意义。(本报评论员 晓宇)

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息