腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产第十代新阳光 > 正文

新阳光将搭载新型变速箱 可节油约15%

2010年11月18日07:41京华时报谢青芸我要评论(0)
字号:T|T

[导读]东风日产宣布第十代阳光将搭载最新一代动力总成技术——智能XTRONICCVT变速箱,此项技术将会国产化。

上周东风日产宣布第十代阳光将搭载最新一代动力总成技术——智能XTRONICCVT变速箱,并表示此项技术将会国产化。

据变速箱供应商加特可公司技术专家介绍,这款新产品首次应用了子行星齿轮技术,可实现全球最高变速比范围(7.3:1),对比传统自动变速箱可节油约15%。

加特可总经理上拾石孝表示,该变速箱的国产计划已在筹备之中,计划于明年4月下线,产能规划为24万台/年。

“初期产品需全部进口,成本势必会增加,但我们不会将这些成本转嫁给消费者。”东风日产乘用车公司市场部副部长熊毅表示。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息