腾讯汽车 腾讯汽车 > 科鲁兹T学院 > 正文

科鲁兹1.6T全系升级上市 期待销量再突破

2010年11月16日10:18参考消息宋晓艳我要评论(0)
字号:T|T

上市一年销量超过15万辆,平均每3.5分钟就有一个科鲁兹车主诞生,而且这个数字在国内市场还在不断被刷新着。对于雪佛兰品牌来说,一年半以前将科鲁兹引入中国市场,在如今看来绝对是个再正确不过的决定。

科鲁兹上市获双赢

据最新统计数据显示,截至2010年10月底,雪佛兰科鲁兹累计总销量已突破24万辆,10月份更是以17798销量再创今年单月销量记录。这个成绩,使得当初对科鲁兹充满质疑的人无话可说,也使得雪佛兰品牌在中国市场的形象得以升级。

在科鲁兹上市之前,在中国市场以小型车为主的雪佛兰品牌,虽然顶着在美百年的畅销品牌头衔,但是雪佛兰在中国市场却并没有得到与之相匹配的市场地位,反而,低端、价廉成为其品牌形象。

如果说全球金融危机给了汽车业以重创,并使得通用差点难以翻身的话,那么也正是这场危机使得中国市场的地位凸现出来,也使得死里逃生的通用汽车对中国市场更加另眼相待。

作为通用汽车的全球战略产品,科鲁兹出自通用汽车A级车型的最新全球战略平台Global Ddlta。这个诞生于通用欧洲研发中心,并由欧宝主导开发的全新Delta平台全面替代了通用原有的T、J、Z三大平台,成为真正的A车型的全球平台。既没有美系车“耗油”的恶名,又身披在中国市场也极为受欢迎的欧系车元素,科鲁兹的到来势必为雪佛兰在华品牌升级。

记者了解到,自科鲁兹在国内市场上市后,一直都处于热销的状态,同时在价格变动最为迅速的中级车市场中,科鲁兹的价格也一直保持坚挺,上市一年间并没有出现大幅优惠的情况。直到最近,由于新老车型换代,科鲁兹的价格体系才出现一些松动。

据北京某雪佛兰品牌经销商表示:“以往,雪佛兰旗下车型的利润很薄,但是科鲁兹价格一直都很坚挺,给了我们很大收益。”

同时,根据全球知名车辆识别和价格信息提供机构——RedBook 在今年一季度的二手车残值跟踪报告显示,雪佛兰科鲁兹一年期的残值率高达88.6%,大幅领先国内中级车细分市场,成为了最保值的中级车。这对于消费者来说,无形中也获得了很大好处。

RedBook亚洲及中东地区总经理Colin Baird表示:“二手车残值是衡量一个品牌产品综合性能的重要指标,雪佛兰科鲁兹在这一点上做得非常出色,合理的定价加上良好的口碑是科鲁兹取得这一好成绩的关键,也是获得市场成功的基石。”

1.6T为市场增速

近日,上海通用汽车宣布推出雪佛兰科鲁兹1.6T涡轮增压车型,售价为15.99万元。同时,配置更为丰富的2011款科鲁兹也将全新上市。至此,雪佛兰科鲁兹全系产品价格区间为10.89万至15.99万元,拥有2个排量共8款车型。

据上海通用相关负责人介绍,新增的科鲁兹1.6T 涡轮增压车型配备了动力强劲的1.6T涡轮增压发动机和6速手动变速箱,百公里加速可达8.7秒,并增加了瓦特连杆以及ESC车辆稳定系统等配备。同时,2011款雪佛兰科鲁兹在原先配置上也进行了大幅提升,所有自动挡车型配备了EPS电动随速助力转向和四向可调方向盘,这也使得2011款所有1.6升排量的车型均进入“国家节能产品惠民工程”产品目录,可享受 3000元的现金补贴。

有专家表示:“小排量的涡轮增压车型之所以会受到车企的宠爱,很重要的一个原因就是其契合了当前整个社会对汽车的要求,那就是低油耗、低排放、强动力。”

据了解,目前在国内中级车市场,一汽-大众上海大众、上汽荣威(微博)等都推出了小排量涡轮增压发动机车型,这类车型不仅能够享受国家优惠政策,而且还满足了车主对动力的要求。

上海通用相关负责人表示,引入1.6T车型,不仅能丰富科鲁兹的产品线,而且对于运动风格的科鲁兹来说,也能满足更多消费者对动力的追求。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:sevenli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息