腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

日系车销量全线下滑 丰田在华将现大溃败

2010年11月18日14:41南方都市报雷敏我要评论(0)
字号:T|T

一家汽车网站的调查显示,59%的受访者认为在未来5-10年内,日系车将在华遭遇大溃败,更将问题直指“(日系车企在华)本土化运营不彻底”。日系厂家称,日系车在华的国产化进程没有欧美系车那么胆大,在于日系车对于品质要求严,国产化进程相对较慢。

10月份,日系三大主流品牌丰田日产本田的国产车在华销量总计16.76万辆,同比下降0.8%。

其中,丰田的国产车销量为60172辆,同比下滑了9.83%,成为10月份合资品牌中惟一销量下滑的企业,也是其在华连续18个月以来,单月销量同比首度下滑。

日系车销量全线下滑 丰田在华将现大溃败

丰田的同比下降,以及日产、本田的增速较低共同形成了日系车企近期的颓势--作为今年前十个月销量增速最低的日系品牌,本田10月份较去年同期增幅仅为4.7%,广汽本田当月的销量增幅更是低至1.5%,东风本田略好:增幅为9.7%。

即便是一度销量飘红的日产,10月份其销量总计54418辆,同比增幅为5.4%,若不计算郑州日产的销量,东风日产当月的销量同比增长3.56%,成为其在2010年度最低的增速,同时也是东风日产本年度第一次月销量呈个位数年增长。

据悉,2010年1-10月,日系品牌国产乘用车在华销量共计214.69万辆,比去年同期增长25.2%,增速落后于中国狭义乘用车行业平均水平(37.8%)。

丰田在华将现大溃败?

一家汽车网站的调查显示,2623位业内人士投票后,59%的受访者认为在未来5-10年内,日系车将在华遭遇大溃败,更将问题直指“(日系车企在华)本土化运营不彻底”。

汽车行业分析师孙世清认为,日系车近两年来市场占有率下滑与中国国内鼓励小排量政策,而日系车投放中国的产品中1.6L小排量的车型比较有限,影响了其销量及占有率的提升。

一汽丰田华南大区总监程鸣表示“现在下结论为时尚早”,今后数十年的市场环境我们无法预测,每个品牌都有高低潮波动,只要没伤及根本就会有重新上升的机会。日系车现在处于低潮,则正为其带来修正过失巩固基础再次上升的机会。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息