腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

十月车市小幅盘整 年末会否价格混战

2010年11月18日14:55南方都市报董勇刚我要评论(0)
字号:T|T

今年的“金九”“银十”行情已经结束,根据近期相关机构发布的统计数据,10月份车市产销均双双下滑但同比仍处于高位。在地方车市,深圳市场下滑更为明显,在经历9月份的单月历史最高成绩之后,10月份车市普遍迎来短期的盘整。

全国车市前十月销量已超去年全年

日前,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布的最新数据显示,10月份汽车产销比上月小幅回落,同比呈现较快增长:当月产销分别完成154.10万辆和153.86万辆,环比分别下降3.26%和1 .16%,同比分别增长22 .50%和25.47%。其中,乘用车生产119.81万辆,环比下降2.61%,同比增长23.48%;销售120.31万辆,环比下降0.68%,同比增长27.12%。今年1-10月,汽车产销1462.38万辆和1467 .70万辆,乘用车产销1107.84万辆和1110.06万辆,累计销量超过去年全年。中汽协预测,今年销量达到1700万辆问题不大。

十月车市小幅盘整 年末会否价格混战

货源导致深圳车市下滑快过“大盘”

根据中汽协的数据,10月份乘用车销售环比小幅下滑,仅为0.68%,但在深圳地方市场,车市出现较为明显的下滑。10月份深圳汽车上牌数为24074辆,其中乘用车上牌数为20061辆,乘用车环比下滑幅度达到17%。深圳车市在9月份创下单月销量历史新高之后,在10月份出现了一定幅度的调整。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息