腾讯汽车 腾讯汽车 > 上汽集团入股通用 > 正文

通用汽车纽交所正式上市 开盘涨幅7.2%

2010年11月18日21:40腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 美国时间11月18日上午8点07分,随着纽约证券交易所开始交易,屏幕显示通用汽车回归。(点击进入专题查看更多

通用汽车纽交所正式上市 开盘涨幅7.2%

通用CEO阿克森(Dan Akerson)敲响了纽交所周四的开盘钟

每股33美元 IPO规模超200亿美元

北京时间11月18日凌晨消息,通用汽车公司周三晚些时候公布了首次公开募股(IPO)的招股价为每股33美元,预计筹资201亿美元。如果承销商完全行使超额认购行权,将最多筹资231亿美元,从而超过中国农业银行7月份进行的221亿美元的IPO,成为世界最大规模的IPO。

根据通用汽车公司声明,本次公开募股将发售4.78亿份普通股,预计筹资157.7亿美元;同时还将发售8700万份强制可转换优先股,预计筹资43.5亿美元。通用汽车公司同时为承销商提供30天期的额外7170万份普通股认购权,预计筹资23.7亿美元;同时还有1300万份强制可转换优先股认购权,预计筹资6.5亿美元。

本次首次公开募股中,普通股招股价为每股33美元;强制可转换优先股的转股时限为2013年12月1日,除非先前已经选择行权转换,否则在时限之后将自动转换成普通股。B级强制可转换初级优先股将带有4.75%的派息率,每份优先股的结算优先权行权价格为50美元。

通用汽车在纽约、多伦多两地同时上市

通用汽车公司普通股将从2010年11月18日开始在纽约证券交易所以GM代码公开上市交易,同时在多伦多证券交易所以GMM代码交易。强制可转换优先股将从2010年11月18日开始在纽约证券交易所以GM Pr B代码开始交易。普通股和优先股的募股要约最后期限是2010年11月23日,其中普通股募股要约将先于优先股募股要约结束。

上汽5亿美元收购0.97 %股权

北京时间11月18日18:00,上海汽车集团股份有限公司宣布,旗下全资子公司上海汽车香港投资有限公司以每股33 美元获得配售美国通用汽车15,151,515 股普通股,总计出资499,999,995 美元,约占美国通用汽车总股本0.97 %。全部资金由上海汽车香港投资公司在香港金融市场自筹解决。

上海汽车表示,此项投资是基于双方长期以来良好的战略合作伙伴关系以及对通用汽车发展前景的信心。通用汽车自2009年7月完成重组以来,成本重新具备竞争力,今年已连续三个季度实现盈利。此外,美国汽车市场逐步企稳回升,而新兴市场对汽车的旺盛需求也为通用汽车提供进一步发展机会。

通用汽车是上汽集团重要的战略合作伙伴。十余年以来,双方建立起合作共赢、互利互信的良好合作关系。双方在国内合资企业的成功合作已获得市场认可。两大集团的首家合资企业上海通用汽车自1999年正式批量投产以来,其高品质的产品和服务始终得到用户青睐,2010年1-10月整车销售超过84万辆,继续保持全国汽车市场领头羊地位;2002年完成合资重组的上汽通用五菱,自2007年起连续四年稳居微型客车市场第一名,成为目前国内唯一的年产销量超百万辆的厂家。

近几年,两大汽车集团合作范围不断扩展,合作层次日益提升。2009年,双方宣布以印度市场为起点,联合开拓亚洲新兴市场。2010年8月,双方签署联合开发新一代高效能动力总成协议,在全球范围内共享知识产权。2010年11月,上汽与通用宣布将在新能源汽车基础技术研发和新一代车型开发等核心领域进一步加强合作,并签署战略合作备忘录。

上海汽车同时表示,作为国内领先汽车企业,公司一直致力于建设核心竞争力和国际经营能力。上海汽车与通用汽车不断深化战略合作伙伴关系,将有助于上海汽车在提升研发能力、拓展海外市场等多个涉及企业可持续发展领域内,获得更多优势资源。通过加深合作,上汽将与合作伙伴一同实现双赢发展。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息