腾讯汽车 腾讯汽车 > 上汽集团入股通用 > 正文

通用汽车IPO三大股东供股细节

2010年11月19日01:44腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

11月18日晚间消息,据外电报道,通用汽车周三为其具有里程碑意义的IPO定价,以偿还颇具争议、由纳税人资助的纾困资金,并使美国财政部成为少数股东。

周四,通用汽车的股票将在纽约证券交所和多伦多证券交所开始交易。

以下为此次IPO之后三大股东将如何减持通用股票的情况。

IPO计划:通用汽车计划出售4.78亿股普通股,每股定价为33美元。

美国财政部的股份:财政部计划在通用汽车IPO中出售3.585亿股股票,将其持股比例从60.8%降低至36.9%。如果承销商执行超额认购权,美国财政部的股份将降至33.3%。

加拿大的股份:加拿大计划出售3050万股通用汽车的股票,将其持股比例将从11.67%降至9.6%。如果承销商执行全部超额认购权,加拿大的股份将降至9.3%。

全美汽车工人联合会VEBA的股份:全美汽车工人联合会退休人员的医保信托,通常被称作VEBA,计划出售8900万股通用汽车的股票,这将使其19.93%的持股比例(其中包括认股权证)降至14.17%。如果承销商执行全部超额认购权,此信托的持股额度将下降至13.30%。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息