腾讯汽车 腾讯汽车 > 上汽集团入股通用 > 正文

通用汽车重登纽交所开盘股价一鸣惊人

2010年11月19日03:59中国新闻网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

中新社纽约11月18日电(记者 魏晞)当地11月18日,通用汽车首席执行官丹·阿克森按下了纽约证券交易所的开市钟,宣布通用汽车正式回归纽约证券交易所,并同时在加拿大多伦多证券交易所上市。通用汽车上市首日以每股35美元开盘,较每股33美元的发行价高出7%。

美国媒体称通用汽车开盘价“一鸣惊人”,并认为通用汽车已经连续三个季度盈利,股价表现“物有所值”。

通用汽车经历破产保护后的首次公开募股,总共发行4.78亿股的普通股及43.5亿美元的优先股,IPO规模达到201亿美元,创下美国有史以来最大IPO的纪录。

当2009年6月1日通用汽车宣布破产保护股票被摘牌前,股价仅剩下0.75美元。如今,这个有着102年历史的企业不仅重生,更回到汽车制造业巨头的行列。

美国总统奥巴马也称通用创下美国史上最大IPO,是通用公司和美国汽车工业的“重要里程碑”。

[责任编辑:dayuzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息