腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

上海汽车斥资5亿美元认购通用汽车1%新股

2010年11月19日07:35上海证券报吴芳兰 裘海亮我要评论(0)
字号:T|T

上海汽车今日公告称,全资子公司上海汽车香港投资有限公司参与了通用汽车公司上市发售普通股的认购。根据通用汽车公司正式通知,上汽香港获售股数1515.15万股,约占通用汽车公司总股本0.96557%,认购价格为33美元/股,对应金额为49999.9995万美元。

据悉,美国通用汽车在11月18日举行首次公开募股,将同时登陆纽约证券交易所和加拿大多伦多证券交易所。公司17日宣布了公开募股普通股及法定可转换次级优先股定价,将以每股33美元价格发售4.78亿股普通股,并发售43.5亿美元优先股,共筹资201亿美元,若行使超额配售权,则通用汽车有望筹集231亿美元资金。

对于本次参与认购,上海汽车表示,主要源于双方长期以来良好的战略合作伙伴关系,及对通用汽车未来前景的信心。通用汽车自2009年7月完成破产重组以来逐渐复苏,今年已连续三个季度实现盈利。

据了解,未来通用汽车和上海汽车将加快进军新兴市场的步伐。2009年,双方宣布以印度市场为起点,联合开拓亚洲新兴市场。此外,双方将联手开发新一代高效能动力总成,及加强新能源汽车基础技术研发和新一代车型开发等核心领域的合作。

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版