腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

首条纯电动公交线开通 编号801路公交车

2010年11月19日09:20大洋网-广州日报 综合报道我要评论(0)
字号:T|T

今天上午,全市首条纯电动车公交线路将正式开通运营。编号801路公交车的它,共投入26辆纯电动公交车,由大学城广东科学中心开往中山纪念堂,沿途经过广东科学中心、天河体育中心、天河城广场、中山纪念堂等多个城市景点及商业区。

每天早8时开出

市民只要花4元车费,就可以搭乘该车体验绿色公交出行。由此,广州也成为继北京、上海之后,全国第三个批量使用纯电动公交车的大型城市。

据运营方第三巴士公司方面介绍,从今天开始,801路公交车的首班车将在每天早8时由广东科学中心和中山纪念堂双向开出,从广东科学中心开出的尾班车时间为19时,从中山纪念堂发车的尾班车则为20时。

沿途设两应急充电点

据市交委车技处负责人介绍,根据他们的测算,目前每台纯电动公交车充满电之后,一次可以跑80公里左右的路程。这26台车都将投入从广州大学城(广东科学中心)至中山纪念堂之间的线路载客营运,该线路单片全程超过30公里。为了保证所有车辆都能正常营运、不至于中途出现停电抛锚的现象,他们特别规定,每辆车营运一个来回之后,都必须进站更换新电池才能上路继续运行。为了确保纯电动公交车辆上路后不至于发生因断电而停止营运,交通部门还特别在中山八路公交总站、以及动物园南门公交总站内,特别设立了两处纯电动公交车辆应急充电点,以备不时之需。

小提醒

11月19日、20日、22日和23日,大学城内将要举行亚运会公路自行车比赛。届时,大学城将有部分路面进行交通管制。受此影响,801路需绕道行驶,终点站改移至公共汽车大学城(广大)总站,并相应临时取消停靠大学城综合商业北区站、中部枢纽站、科学中心总站等3个公交站点。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息