腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

广州地铁二号线(图)

2010年11月19日10:51腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

广州地铁二号线(图)

广州地铁二号线(图)

二号线首通段(三元里─晓港)于2002年12月29日开始试运营。2003年6月28日地铁二号线三元里─琶洲段开始正式营运。二号线使用了很多国内乃至国际上都处于领先地位的技术。广州地铁二号线是世界上全线都在建成时就安装了屏蔽门的地铁线路之一。屏蔽门可确保乘客候车时的安全,还能节省能源消耗。二号线已有17车站投入使用,分别为:三元里、广州火车站、越秀公园、纪念堂、公园前,海珠广场,市二宫,江南西,晓港,中大,鹭江,客村,赤岗,磨碟沙,新港东,琶洲,万胜围,全部为地下车站。

站点介绍:

三元里站位于白云区广园西路与三元里大道的交汇处,呈南北走向,是二号线北端的折返站。车站为地下二层建筑,总长280.5米,共设四个通道,六个出入口。

是二号线、五号线的换乘站,位于广州市越秀区环市西路东侧,邻近流花路、站前路、省汽车站、瑶台、王圣堂、三元里、矿泉街、桂花岗。这里紧邻全中国铁路枢纽之一——广州火车站,广深铁路、京广铁路及广三铁路均交汇在此。服装、皮

越秀公园站位于解放北路与流花路交汇处,呈南北走向。共设三个通道,邻近锦汉展览中心、中国大酒店、东方宾馆、越秀公园、西汉南越王墓博物馆,是个历史、商贸、旅游于一体的区域。

纪念堂站位于东风中路与连新路北端交汇处,因中山纪念堂而得名。邻近广东省人民政府、市人大,是广州城市的经济、政治的交汇中心。

公园前站位于市中心中山五路,邻近北京路、西湖路商业步行街,这里是广州市的商业区,也是一个购物的天堂。车站属于一岛二侧,总长近500米。公园前站是地铁一、二号线的换乘站。

海珠广场站位于海珠广场的西侧,沿江中路、一德路、侨光西路的交汇处。开放四个出入口,可以到达一德路、海珠广场、酒吧一条街、沿江西路商业区等。

相关阅读:

·广州地铁一号线(图) 2010.11.19
·广州名吃:双皮奶(图) 2010.11.19
·广州环市路夜景(组图) 2010.11.19
·广州荔湾区概况 2010.11.19
·广州南沙区概况 2010.11.19
·广州罗岗区概况 2010.11.19
·广州花都区概况 2010.11.19
·广州黄浦区概况 2010.11.19
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息