腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

广州地铁三号线(图)

2010年11月19日10:53腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

体育西路站位于天河区体育西路和天河南一路交界的十字路口地下,是地铁一号线和三号线的换乘车站。邻近天河体育中心、天河城广场、广州购书中心等。车站主色调为黄色,给人以朝气蓬勃、充满动力的感觉。

天河客运站地铁站位于广州市燕岭路,东临华南干线,西接北环高速,是地铁三号线支线终点站,车站北面现为华南商贸城、元岗汽配城,南面为天河客运站,是大型的交通枢纽。

五山站是地铁三号线支线第二个车站,该站位于岳洲路与粤汉路交界处,呈南北向。附近有华南农业大学,华南理工大学等高等院校,车站南面为五山小区,地理位置得天独厚。

华师站位于五山路与天河北路交界处附近,信源大厦与高科大厦对面。车站分为地下两层。车站共有A、B、C、D、E五个出入口,B、C、D、E口已开通。车站以浅黄色为主色调,象征着地铁人工作的活力与热情。

岗顶站位于天河路与中山大道西交接处,东西走向,车站分为地下两层,负一层为站厅层,负二层为站台层。车站共有A、B、C、D四个出入口,A、B口分别与天娱广场、百脑汇电脑城、中山三院等相连。车站以苹果绿色调为主,象征着地铁事业欣欣向荣的发展趋势和员工朝气蓬勃的工作面貌。

石牌桥站位于天河路与体育东路的交界口,隆德大厦对面,车站以红色调为主,象征着地铁事业如火如荼的发展趋势和员工热情如火的工作热忱。

珠江新城站位于华厦路与花城大道交叉路口处,邻近中国海关、商检大楼、广州市第二少年宫及星汇园等地。车站整体设计为天蓝色,天花采用白色搪瓷钻石形延的吊顶,象征广州城市的不断发展。

珠江新城站是三号线与五号线的换乘站,三号线呈南北走向,五号线呈东西走向,站台呈十字形叠交。珠江新城站为地下三层结构,负一层为三号线和五号线的站厅层,呈十字形,负二层为三号线站台和五号线两端客流夹层,负三层为五号线站台层。共设有6个出入口。

赤岗塔站位于海珠区滨江路南边,邻近赤岗塔、新中国造船厂等,东边有珠江侨都60公顷的居住区。车站主色调为乳白色,代表圣洁、祥和。

客村站是广州地铁二号线和三号线的换乘站,位于海珠区新港中路地下,东有丽影华庭生活区,北临广州通讯研究所、电子工业部,南为珠江电影制片公司、影城花园生活区。车站主车调为草绿色,代表健康、生命。

大塘站位于新滘南路,临管广州大道南以及聚德西路。车站D出口出去,就是大塘村,闻名的大塘烧鹅就是源天此处。车站B出口外是郁郁葱葱的市政园林,此处是广州市义务植树园地。车站的站厅、站台墙面为淡紫色,与天花上美丽的灯饰交相辉印,更显清新淡雅。

沥滘站位于沥滘村,规划道路下,呈现南北走向。南端位于海心沙岛上,北侧有沥滘村。车站有效中心里程为YDCK11+495.62,车站总车度209.7米,总体建筑面积为11013.78平方米(与广佛线共用1176平方米)。车站形式为地下三层,地下一层为站厅层,地下二层为设备层(广佛线站台层),地下三层为站台层,远期有六个出入口(近期四个,其中两个与广佛线其用),四组风亭。

厦滘站地处广州市番禺区厦滘南路地下(五洲装饰城对面),地面与新光大桥平行,车站南北走向,车站为地下两层钢筋混凝土框架结构,分为站厅、站台两层,车站的装饰以粉红色调为主,透出温馨、和谐气息,车站临近厦滘车厂,是列车出入车厂办理相关行车手续的车站。

大石站是广州地铁三号线的第10个车站,车站临管番禺区的地铁大石控制中心,位于新光大道和群贤路交汇处南侧。车站为地下两层建筑,岛式站台。

汉溪长隆站位于汉溪大道南边,新光大道北侧,临管长隆野生动物园。车站为地下两层建筑,岛式站台,全长为162M。站台浅灰蓝色设计,极具特色。

市桥站是广州地铁三号线的第12个车站,车站临管石桥公园,位于桥兴大道和光明北路交汇处。车站为地下两层建筑,岛式站台。车站站台中心线里程YDK24+663.3,车站全长182.3M。

番禺广场站是广州地铁三号线的第13个车站,是三号线南终点站,车站位于番禺区东环路与清河东路的交叉处,车站东西走向,车站为地下三层建筑,岛式站台。车站站台中心里程YDK28+361,车站全长152M(不含维护结构)。

(腾讯汽车)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息