腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

广州启动亚运惠民旅游 15万名市民免费一日游

2010年11月19日11:05新华社赖少芬我要评论(0)
字号:T|T

新华社广州11月1日 由广州市旅游局组织的“免费广州一日游”1日启动,1000多名广州市民兵分多路免费游览广州各个经典和新兴旅游景点。本次活动作为广州“亚运惠民大礼包”的内容之一,将从11月1日至12月31日期间,组织15万名广州市民免费畅游新广州。

为了迎接亚运会,广州市进行了亚运改造工程,除了市容环境改善外,市内多个旅游景点也焕发新颜。据广州市旅游局介绍,“免费广州一日游”共推出了羊城经典游、动感广州游、亚运体验游、广府文化游等4条“广州一日游”线路供市民选择,包括了五羊石像、西汉南越王博物馆、中山纪念堂、陈家祠、新电视塔、海心沙市民广场、亚运城和珠江夜游等内容,可以让市民全方位体验老广州城在亚运改造工程后焕发的魅力。

“免费广州一日游”首团游客陈女士说:“我参加的是‘越秀山镇海楼、南越王博物馆、五仙观、西关新荔枝湾一天游’。作为年轻人,我对广州两千多年的历史了解不多,这次正好有机会可以深入了解自己生活的城市,很感谢政府提供这样的实惠给广大市民。”

记者从广州市旅游局了解到,“免费广州一日游”活动由广州市政府相关部门通过申请抽签方式,抽出广州市常住人口15万个名额。每户中签户报名不得超过3个名额,且必须参加同一条线路,并于同一天出游。(赖少芬)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息