腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

索纳塔YF明年4月8日上市 望跻身第一阵营

2010年11月22日07:04广州日报王灿彬我要评论(0)
字号:T|T

索纳塔YF明年4月8日上市 望跻身第一阵营

本报讯(记者王灿彬摄影报道)4月8日是北京现代的吉祥日,几乎每年都有一款重量级的车型上市。继今年4月8日推出IX35之后,北京现代销售本部部长白孝钦在索纳塔(SOUNATA)YF试驾会上首次透露,全新一代的索纳塔YF将在明年4月8日上市。北京现代常务副总经理李峰表示,新的索纳塔YF将向月销1万辆的目标冲刺,并将极大提升北京现代的品牌。据悉,现代索纳塔YF已在北京现代工厂进行调试。

今年前10个月,北京现代以近60万辆的销量在乘用车企业中排名第四,但在品牌力上与一线品牌有不小的差距,主要是因为北京现代在B级车市场缺乏一款重量级的车型,目前领翔的每月销量在2000辆~3000辆之间,与雅阁、凯美瑞、天籁1万多辆的差距很大。

而全新索纳塔在已经上市的北美、韩国市场具有出色的表现,为了显示对该产品的信心,YF将重新用回原来的索纳塔的中文名。索纳塔YF今年3月在美国上市以后,销量持续上升,在实际成交价比凯美瑞、雅阁仅低出1000美元的情况下,月销量接近2万辆,市场份额跃居前三,购买后的满意度均为同级车第一,并获得多项奖项。

新一代索纳塔YF具有近年非常流行的四门Coupe轿跑车的线条特征。流畅的车顶弧线类似大众帕萨特CC,改走运动路线以吸引年轻消费者的注意力。该车将搭载已在IX35上使用的最新2.0L、2.4LTheta II发动机、6速手自一体变速器。

分析人士表示,北京现代今年销量有望达到70万辆,即将开工的第三工厂产能将达到40万辆,北京的总产能将达到100万辆,如果新索纳塔YF获得成功,北京现代无论是在产销规模还是产品力上都将跻身乘用车第一阵营。

(广州日报)

[责任编辑:benlai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息