腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产第十代新阳光 > 正文

日产新CVT明年4月下线 率先应用于新阳光

2010年11月22日07:58新京报梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

上周,东风日产加特可(广州)自动变速箱有限公司宣布,将引入日产全新一代智能XTRONIC CVT,计划于2011年4月国产下线,并率先应用于今年年底广州车展(微博)上首度亮相的新阳光轿车上。

据加特可(广州)自动变速箱有限公司总经理上拾石孝介绍,用于生产新一代CVT的第二车间目前正在按照计划建设,新生产线的产能规划为年产24万台。此外,现在该加特可工厂的产能在投产初期是年产14万台,目前已经调整到18万台。

据日产方面称,新一代CVT是日产和加特可根据中级车消费者的需求而开发的,“能够实现世界上最高的变速比范围(7.3:1)”,相比传统的AT自动变速箱,整体节油约15%。

针对东风日产今年产能瓶颈较为突出的问题,上拾石孝表示,现阶段在广州生产的CVT全都搭载在东风日产的车型上,“产能不够的部分,我们会寻求加特可日本总公司的支援,从国外引入CVT以做后备。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息