腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

源自通用凯越平台 宝骏630今日柳州下线

2010年11月22日10:41汽车点评网秦庆宝我要评论(0)
字号:T|T

2010年11月22日,上汽通用五菱首个乘用车自主品牌宝骏将在柳州生产基地正式下线。并将首款产品正式命名为宝骏630,据悉,新车预计售价在6.5-9.5万元。

源自通用凯越平台 宝骏630今日柳州下线

宝骏630

宝骏是通用汽车在华合资公司推出的第一个自主品牌,并源自上海通用新凯越的平台研发的产品,在整车尺寸上,宝骏630属于紧凑型轿车级别,虽基于别克凯越,但考虑品牌和成本等方面,产品的级别要低于新凯越。不过外观方面显得更为时尚,宝骏630硬朗的腰线、动感的车头以及镂空的马头标搭配的恰到好处,看起来雕塑感十足,外形颇有韩系新车范儿。

源自通用凯越平台 宝骏630今日柳州下线

源自通用凯越平台 宝骏630今日柳州下线

内饰方面,宝骏630使用了黑白灰三种色调,在仪表台、门把手、控制面板、座椅面料等处使用灰色进行局部妆点,让车内空间看起来更有扩张感和层次感。此外在中控台位置还采用了金属拉丝饰板,看起来很有档次感。宝骏630前排空间共有多达9处储物结构,储物空间丰富,人性化设计接近日系车。

源自通用凯越平台 宝骏630今日柳州下线

宝骏630外观细节

而在动力方面,宝骏630选择一款代号为B15D的1.5L双顶置凸轮轴发动机,匹配代号D16的5挡手动变速器。而在底盘方面,也没有沿用凯越双连杆独立后悬,而是采用更为经济的拖曳臂式半独立悬挂。

编辑点评:

作为上汽通用五菱着力打造的明星产品,宝骏630消息一经报道就引起了市场内外的强烈关注。不同于凯越与荣威350,宝骏630的市场定位还在于上海通用的无法触摸到的国内中低端市场。但是面对着中低端市场“自主品牌”的惨烈竞争,宝骏630上市后能否取得不错的销量,我想合理的定价才是关键之所在。(文/秦庆宝)

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息