腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 帝豪EC7五星安全 > 正文

碰撞安全测试机构:NCAP、NHTSA和JNCAP

2010年11月22日11:24腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

NCAP碰撞测试用模拟人各部位作用介绍

碰撞安全测试机构:NCAP、NHTSA和JNCAP

Hybrid III

碰撞安全测试机构:NCAP、NHTSA和JNCAP

EuroSID II

Hybrid III和EuroSID II它们不是一般的驾驶员及乘客,它们是由钢铁骨架支撑,橡胶皮肤覆盖,身体里装满各种测试仪器和感应器,因此每个模拟人的造价高达1万欧元。

模拟人每部分作用:

头部:

模拟人的头部是铝制骨架,橡胶做为“皮肉”将其覆盖,里面安装了3个加速度传感器,用来在碰撞中测试头部受到的加速度和冲击力。

碰撞安全测试机构:NCAP、NHTSA和JNCAP

模拟人颈部结构

颈部:

测量装置主要测量的是在碰撞中脖子受到冲击力的大小,受力后脖子前后弯曲和左右移动的幅度。

双臂:

模拟人的双臂是没有携带任何传感器的,因此会在碰撞中不受约束的随意摆动,虽然这在现实中不太可能发生,但是实际上现在对胳膊的保护也是十分重要的,同时也是很不容易做到的。可是目前没有一个很好的测试指标和衡量标准。

碰撞安全测试机构:NCAP、NHTSA和JNCAP

Hybrid III模拟人胸部结构

胸部(正面冲击):

Hybrid III拥有的同比列尺寸的金属肋骨,以用来测试前排乘员在受到正面撞击时肋骨,胸腔受到的冲击力已经在冲击下胸腔变形的幅度。

胸部(侧面撞击):

侧面撞击时使用的是模拟人EuroSID II,在三根肋骨上装载了三种不同的传感器用来测试在侧面撞击时胸腔被压缩的幅度和速度。

腹部:

EuroSID II的腹部里装备了一个可以测试撞击力度的传感器,以测试多大的撞击力会造成腹部的伤害。

骨盆:

在腰部装了一个传感器,以记录碰撞中多大的力会造成关节脱臼及骨盆破碎。

大腿:

测试使用Hybrid III模拟人,这一测试的区域包括骨盆、大腿、膝部组成。装在大腿内的传感器负责收集受到正面冲击时的数据和记录受到伤害的区域及程度,在较为严重的撞击下股骨遭到撕裂及脱臼的情况,而一种特制的传感器则专门负责测量驾驶员膝部受到的来自所方向盘冲击力度。

小腿:

小腿中的传感器负责测量模拟人小腿在遭到多大力度撞击后会发生骨折、弯曲、被挤压等情况,同时还测试膝盖与小腿骨,脚踝骨及与小腿骨之间连接部分受伤的几率。

脚部:

测量在正面撞击中驾驶员脚部受伤的几率,而受伤的几率是由于放脚的踏板附近的变形幅度和向车内压缩的距离决定的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

帝豪EC7五星安全解析
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息