腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

长安汽车拟投43亿元 建设新能源车等项目

2010年11月23日08:40中国证券网-上海证券报叶勇 裘海亮我要评论(0)
字号:T|T

长安汽车(微博)今日公告称,拟在京设立分公司,将投资43.27亿元在北京房山区窦店镇建设乘用车项目,由乘用车四大工艺、新能源汽车装配,及新车试制等部分组成,建设规模为年产乘用车20万辆,计划2012年6月建成投产。

公司称,为实现公司在全国的战略布局,同时建立新能源汽车基地,公司在北京注册了分公司,名称为“重庆长安汽车股份有限公司北京长安汽车公司”,经营范围为:汽车零部件技术开发;销售汽车零部件。产品方案确定为乘用车,包括轿车和城市SUV,以及新能源汽车。

北京长安汽车公司位于北京市房山区窦店镇,北京窦店高端现代制造业(新城)产业基地核心区内,总规划用地面积2300亩。乘用车产能建设将本着整体规划、分期实施、滚动发展的原则进行,本次乘用车建设项目是一期工程,由乘用车四大工艺、新能源汽车装配,及新车试制等部分组成,建设规模为年产乘用车20万辆,项目建设投资为43.27亿元(含土地购置费),其中设备投资为18.44亿元,建安工程投资为9亿元,其他费用14.85亿元,项目预备费9744万元;项目计划2012年6月建成投产。

[责任编辑:sandrazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息