腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

年度车导购:商务典范 3款年度豪华行政轿车

2010年11月23日11:03腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

宝马5

2010款 宝马宝马5系528Li 豪华型 2011款 试驾图片

宝马5系 价格: 44.96-79.16 万元 品牌:华晨宝马车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-11-23

在宝马5系在国内生产之初,很多人对宝马的加长颇有微词,他们认为这会削弱以动态性能见长的宝马在操控方面的优势。由于车身长度的增加和前后轴质量比的改变,它的操控性能的确会受到一些影响,但对于够买中大型车的消费者而言,操控似乎只是他们的次要因素,空间和乘坐舒适性才是更为重要的,退一步说,即使宝马的操控再平庸,在同级车中也不会落后,何况市场的加长车横行,效益才是厂商的第一要素。

2010款 宝马宝马5系528Li 豪华型 2011款 试驾图片

之前很多人不喜欢宝马5系是因为它过于张扬的外形,而刚刚上市的新款宝马5系却将之前的霸气大大弱化,在保留了家族特点的同时,也将新一代的品牌语言展现出来,在一切赞美词语之外,新5系的最大特点就是更加低调,它在用一种偏低调的时尚来阐述宝马品牌特有的张扬,因此在上市之初,它也得到了有一定经济实力消费者的热捧。

2010款 宝马宝马5系528Li 豪华型 2011款 试驾图片

目前销售最火的当属宝马的523Li了,据说订单已经排到了明年,因为相对而言,523Li的性价比是不错的,尽管数字是523,但它却采用的是排量为2.5L升的发动机,直列6缸是宝马的传统,它的低速扭矩和平顺性相比4缸机器更加有优势,纵置的布局也利于前更加合理的前后配重,该发动机的最大功率为258马力,在2600转时就可达到310牛米的最大扭矩。宝马最新的8速手自一体自动变速箱搭载在全系的5系车型上,这点上似乎比奔驰E级不同排量车型使用的变速箱不同更加厚道一些。

2010款 宝马宝马5系528Li 豪华型 2011款 试驾图片

5系的长度超过了5.1,庞大的车身当然使得灵活性有所下降,但在极限状态下仍然保持着优秀的操控能力,之前结构简单成本较低的麦弗逊悬挂已经被双叉臂所替代,这无疑使车轮的定位能力更加出色,为它优异的操控性能奠定了基础,而且悬挂系统经过重新调教,比上代车型柔软了许多,不仅外形像一款小7系,乘坐感觉也十分相似,看来新5系在保留操控乐趣的同时,更加注重提高行驶舒适性,这也是迎合了国内消费者的需求。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息