腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 帝豪EC7五星安全 > 正文

美国NHTSA:前部、侧面和全宽度碰撞测试

2010年11月23日15:31QQ论坛我要评论(0)
字号:T|T

1978年美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)开始对国内常见车型进行碰撞测试,其方法(FMVSS 208)是让测试汽车以35mph的速度正面撞向一个固定障壁。结果随后被公布供消费者参考,并作为国际新车评估组织(NCAP)在美国地区获得的信息。今天乘用车的设计比以前更经得住碰撞,很大程度上要归功于这一测试。

美国NHTSA:前部、侧面和全宽度碰撞测试

美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)

NCAP撞击测试的成功开展表明了大部分新车在测试时差异很小。但这并不说明抗撞击性差别不大。差别确实存在。增加的碰撞测试方法也突出了这些差别。美国高速公路安全保险协会(IIHS)进行的前部侧角碰撞就是这样一种测试。全宽度测试和侧角碰撞测试相辅相成,全宽度测试对约束系统要求很高但是对汽车结构要求较低,侧角碰撞则恰恰相反。

全宽度前部碰撞测试——目前NHTSA和OSA(日本国家汽车安全及受害者援助组织)在使用这一方法进行全宽度前部碰撞。驾驶员和副驾驶座位上各放一个假人,车辆以35mph(56 km/h)的速宽正面撞击坚硬的水泥墙,随后研究者会测量和评估假人头部、胸部和腿部受到的损伤。

美国NHTSA:前部、侧面和全宽度碰撞测试

在这一测试中,被测试的假人承受了很高的减速力。此测试特别适合评估安全带和气囊等乘员约束系统,不过它不对车辆本身受到的损害进行评估。

全宽度前部碰撞等级评定:发生威胁生命的伤害的可能性。

NHTSA的的星级评定——1994年美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)改变了前部碰撞测试的性能评定方法,用五星评级法取代了过去令人困惑的数字评估法。我们将NHTSA全宽度前部碰撞测试的星级转换为相应的颜色,如上表所示。

侧撞——1996年NHTSA增加了侧撞保护测试,使用3015磅的碰撞滑车撞向驾驶员坐的一侧,以模拟典型的十字路口碰撞事故。

美国NHTSA:前部、侧面和全宽度碰撞测试

和前部碰撞测试一样,滑车以高于联邦标准5mph的速度——即38.5mph的速度撞上汽车。我们将NHTSA侧撞测试的星级转换为相应的颜色,如下表所示。

测撞测试等级评定:发生威胁生命的伤害的可能性

美国NHTSA:前部、侧面和全宽度碰撞测试

我们将NHTSA全宽度前部碰撞测试的星级转换为相应的颜色,如上表所示。

冲击角度数据——年度和来源不同会使统计数字也不尽相同,我们将得到的数据进行了平均处理,然后得到了冲击角度表,这个表格包括所有的碰撞类型,不仅限于致命碰撞或造成身体伤害的碰撞。

汽车翻滚测试:美国高速公路管理局和IIHS(美国公路安全保险协会)都将汽车翻滚测试引入了NCAP测试中,是为了测试SUV车型在遇到侧翻情况时,车顶坚固程度是否可以抵御外界物体的冲击,乘员能否得到良好保护。

美国IIHS(美国公路安全保险协会)测试车顶结构强度的方法是,使用金属板以一定的角度和速度撞击车顶,用以测量车体的Peak Force值(峰值支撑力)。评为“G(GOOD)”(优秀)的条件是凹陷不超过5英寸,Peak Force必须超过4倍于车重的碰撞力度,而IIHS的调查结果显示,这一数值达到4倍时,侧翻事故中的致命伤害将会降低50%。

当然,优异的车身抗压性主要取决于车体结构与焊接工艺,许多欧系轿车在生产过程中对于车身结构大多采用了大量的特种钢板,全车高强度钢板的应用比例可以高达40%,超高强度钢板的用料比例也可达到9%,不仅有力保证了车身的安全性能,同时还有效减轻了车身重量,减少了车重对燃油的损耗。

此外,热成型材料的应用对于防止车身溃缩变形也起到了关键作用。这种材料通过热成型技术将超高强度钢板一次成型为模块,这样不仅去除焊接缝隙,而且屈服度大于1000兆帕,大大提高了车身刚度,使得碰撞发生时驾乘舱不易发生溃缩,保证了车内的人员安全。

NHTSA(美国高速公路安全局)宣布将正式按照全新的星级评价规程对2011款车型开展测试,新规程的一个最大变化就是将电子辅助安全技术作为一项重要的考核项目

NHTSA宣布,首批将有55款市售的2011款新车型接受测试,其中包括:宝马5系奔驰C级大众Jetta(美版捷达)等24款轿车,吉普Gran Cherokee、福特Escape和本田CR-V等20款SUV车型,本田奥德赛、丰田Sienna等2款MPV车型和福特F-150等9款皮卡车型。

NHTSA表示,这55款新车不仅将接受比现有标准更为苛刻的碰撞测试,同时他们也将首次为消费者提供整体星级评价,使消费者能够对各款车型的安全水平一目了然。另外,车道偏离警示系统、碰撞预防等电子辅助安全技术将成为评价的一个重要部分,让消费者在选购搭配了主动安全技术的车型时,能多一份依据。

安装女性假人,针对女性进行的碰撞试验也将被添加到新碰撞测试系统中来。“女性和儿童将成为重要的测试项目。”NHTSA在声明中表示。此外,新标准还将为脚部受伤情况进行测试。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

帝豪EC7五星安全解析
订阅
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息