腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

国产新Polo领衔 广州车展10大换代新车前瞻

2010年11月24日07:29腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

奥迪新一代A8L

2011款 奥迪A8L 资料图

产品点评:早就在北京车展上首发的奥迪A8L终于要在国内上市了,除了漂亮的外观以外,其内部配置和布局全面升级,同时几乎可以说是同级最全面的配置也是吸引高端客户的一大优势。此外,由于A8L在轴距方面有着出色的表现,加上奥迪在国人心目中的地位与日俱增,车型在豪华D级车中将占有一席之地。

期待指数:★★★★★

2011款 奥迪A8L 资料图

奥迪新一代A8L是针对中国市场开发的豪华D级车型,车身长度达到了惊人的5267mm、轴距更是达到了3122mm,解决了老款A8L在车身尺寸上吃亏的问题,舒适性、安全性、超高配置以及漂亮的外观是新A8L所具备的特点。

由22颗高亮度LED灯泡构成的LED行车灯比奥迪A4L的造型更加漂亮,也是奥迪迄今为止LED灯泡数量最多、造型最复杂的车型。

在动力和配置方面,新A8L同现款车型没有太大的差别,不过入门级车型将不再配置2.8FSI发动机了,转而使用3.0升的V6发动机,此外W12版6升发动机依旧得到保留。当然了相比奔驰S级和宝马的7系,奥迪A8L在知名度和口碑方面还有所欠缺,但是这方面的差距已经缩小,而新一代A8L的问世将进一步缩小这种差距。

奔驰新一代CLS

新Passat等15款 德系首发车组成德国势利

产品点评:基于E级平台的CLS从2005年登场至今获得了一致赞誉,作为重量级的四门轿跑车,CLS开创了一个新的车型时代;新一代的CLS将继续延续这种标杆式的地位,因为无论从外观、功能、配置等方面来看新CLS依旧是领跑者。

期待指数:★★★★★

新Passat等15款 德系首发车组成德国势利

新一代CLS或许没有SLS AMG的发布那么轰动,但是绝对比SLS AMG要亲民得多,源自SLS AMG的复古式进气隔栅,单栅条设计加上硕大的奔驰三叉星标给我们带来了全新的奔驰动感设计风格。

新Passat等15款 德系首发车组成德国势利

CLS车尾的造型比较独特,尾灯组的变化较大,其造型也比较独特,尾灯尺寸更大,向周边扩展的更多,多角度都可以看清楚尾灯的状态,除了漂亮独特,安全性的成分也在里面。

在动力方面,换代CLS相比现款CLS车型的变化不大,主要配置为3.5升的V6燃油直喷发动机,最大功率292马力,最大扭矩365牛米。而高配版本也已经展示,那就是CLS63 AMG,其搭载5.5升双涡轮增压V8发动机,功率达到512马力和600牛米。

新CLS全系对应Speedshift MCT七速自动变速箱,提供迅捷的换挡速度,从而提升驾驶乐趣。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息