腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

国产新Polo领衔 广州车展10大换代新车前瞻

2010年11月24日07:29腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

铃木新一代雨燕

新雨燕将亮相广州车展 预计售价7-10万元

产品点评:新一代雨燕的变化不大,小巧可爱的风格依旧得到了延续,所谓微车之王的铃木,每一款车型设计确实都很经典,新一代雨燕也是如此,多年不变的外形和内在也可以说明它的成功。

期待指数:★★★★

新雨燕将亮相广州车展 预计售价7-10万元

新一代雨燕外观

换代雨燕属于雨燕系列的第三代产品,采用了铃木新的外观设计,依旧延续那种小巧可爱的设计风格。一体化的保险杠设计、类似于凯泽西的U型前脸线条都增强了车型的看点。

换代雨燕引入新的高强度钢材,在提升刚度的同时降低了车重,从而提升安全性、进一步提升燃油经济性。此外换代雨燕在车身尺寸上有所提升,车长比现款车型增加90mm、轴距增加50mm,因此换代雨燕内部空间有很大的提升。

动力部分,新一代雨燕将用一款全新的1.2L DVVT汽油引擎替换掉老款的1.3L版本。这款引擎的最大功率输出达到96马力,峰值扭矩则为118牛米;而在这种情况下,发动的二氧化碳排放将只有每公里116克,完全达到了欧六的排放标准。

雪佛兰全新Aveo

国产同步引入 全新雪佛兰Aveo相关信息

全新一代雪佛兰Aveo标准版首张官图

产品点评:Aveo乐骋的后继版本出现了,外观变化巨大,但是内在的变化却不大,或许这也是通用多年来一成不变的规律。此外,全新Aveo依旧是通用大宇在韩国开发,成本控制是最重要的目的,因此有些方面的设计不免有所欠缺。

期待指数:★★★★

全新的雪佛兰Aveo相比现款Aveo乐骋,前脸的变化最大,上进气格栅由原来的长方形变成了梯形,引擎盖上的线条也向外扩张的更明显,突显其肌肉感。不仅如此,在雾灯槽以及大灯的形状上,新车型也有了些许改变,更加的动感时尚。

国产同步引入 全新雪佛兰Aveo相关信息

全新一代雪佛兰Aveo标准版尾部官图

尾部设计上,全新Aveo的尾灯有了明显调整,且号牌架凹槽也由原来的矩形变为梯形,很好的与其车头相呼应;在配合镀铬装饰条后,其外形自然更加时尚。值得一提的是,新车型还采用了隐藏式后门把手的设计,这也是一个比较有噱头的地方。

动力方面,国外版本的Aveo对应1.2升以及1.4升的汽油发动机,高配车型将提供Ecotec 1.4T涡轮增压发动机,不过国产的时候将可能只提供1.2升和1.4升两个发动机版本。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息