腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

专家答疑讲堂 防冻液故障灯亮起原因

2010年11月24日09:09北方网我要评论(0)
字号:T|T

肖小姐问:最近,我发现仪表里面表示“防冻液缺少”的灯总是亮起,但是检查防冻液又没缺少,请问这是什么问题?

答:其实,像你说的这种情况,很可能是发动机冷却系统有泄漏、水箱盖损坏及传感器表面产生水垢造成,建议你到维修店检查一下这方面。

开空调会导致发动机噪音增大,何解?

尤先生问:我最近开空调的时候,感觉发动机噪音比以前大了很多,而且打开发动机盖发现制冷管有结冰现象,如何解决这个问题呢?

答:建议你先清洁蒸发器表面,适当调整冷媒量,并检查空调压缩机是否工作正常,在使用条件允许的情况下尽量使用鼓风机2挡。

天气转凉,汽车会较难启动吗?

苏先生问:这几天天气转凉,我早上启动车辆时,发现打不了火,后来发现是电量不足,急忙找别人帮忙搭电才启动得了。请问这与天气转冷有关系吗?我是否可以预知电池即将耗尽?

答:虽然这几天有冷空气南下,但以南方此时的温度,还不至于启动不了车辆。依你说的这种电量不足情况,有必要更换蓄电池。汽车蓄电池电量即将耗尽前,也会通过各种迹象进行提示,车主们可以在平时注意观察。

比如:一、夜间行车时,当汽车挂入空挡,或自动挡车遇红灯停车时,灯光会明显变暗,这表示电池的寿命行将结束。因为,空挡是发动机的怠速运转,不足以提供夜间灯光的电力,这时基本上由电池供电,当电池的寿命快结束时,就不足以提供充足的照明用电,所以灯光就会暗下来。

二、启动汽车时感到明显的打火动力不足,打火时的转速不如从前。

三、按喇叭发现声音变校

四、打开前大灯,如灯光白亮,表明电池正常;如果灯光红暗,则表示电力不足。接通发动机若转速正常,灯光虽稍暗,但仍有足够的亮度,说明电池良好,充电较足;若发动机显得无力,且灯光变得很暗,说明电池过度放电,应立即充电;如接通发动机时,灯光暗红,且发动机旋即熄火,则说明电池放电已超过极限或极板已严重硫化。如果爱车完全无电,则会出现灯光不亮和喇叭无声的情况,甚至连收音机也开不了。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息