腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

中国馆续展半年 2条纯电动公交线接驳

2010年11月24日09:28东方早报姜丽钧我要评论(0)
字号:T|T

中国馆续展半年内,市民将有机会再次乘坐世博新能源车前往参观。巴士集团将会新辟A、B两条线路,分别由中国馆往返陆家嘴和上海南站,120辆曾在世博园服务的纯电动公交车将在新线路上投用。昨天,在上海市政协关于“世博科技成果后续利用”的年末视察会上,上汽工业(集团)总公司副总裁肖国普透露了上述消息。

而在结束续展服务后,这120辆纯电动公交车将留在中心城区使用。肖国普表示,市政府有关部门已专门召开会议,按照长期运行方案,市中心将增建充电站,具体线路规划仍在策划协调中。

同时,考虑到世博会期间世博大道上设有世博大道线和世博大道越江线两条超级电容客车线路,沿线充电设施完善,因此将在世博大道两端延长建设充电站。届时,61辆超级电容客车除了继续在公交11路、26路线上示范运营外,其中的36辆超级电容车还将投入这条新线路。

此外,上海世博会投用的燃料电池车中,6辆燃料电池大巴作为与联合国的合作项目,将在安亭的公交线路上示范运营,65辆燃料电池观光车,已转赴羊城服务广州亚运会,68辆燃料电池轿车将大部分用于项目研究与试验。

市科委同时透露,将考虑结合 “十城千辆”、 “私人购车补贴试点”,支持公共交通应用和鼓励私人采购,提高新能源汽车规模化生产。

在昨天的视察活动中,上海建筑科学研究院(集团)有限公司总工程师徐强还透露,借鉴世博经验,崇明陈家镇正在开发低碳国际社区,规划要求碳排放水平减少30%至50%,规划项目将包括低碳道路、低碳河道、生物能源化等。

他同时表示,考虑到现在的节能建材大多是可燃材料,在“十二五”的课题开发中,将加强阻燃保温材料的研发。

[责任编辑:chenghaozhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息