腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

新能源车发展规划将发布 具体措施将明确

2010年11月24日10:29人民网-人民日报崔鹏我要评论(0)
字号:T|T

在22日国新办举行的“绿色产业、绿色经济及绿博会”新闻发布会上,工业和信息化部节能与综合利用司副司长高东升表示,大力发展节能和新能源汽车,是推动节能减排、实现汽车绿色化的重要措施。中国积极支持汽车企业大力发展电动企业等在内的新能源汽车。为规范、引导、支持国内电动车产业发展,工信部正会同有关部门制定新能源汽车的发展规划,电动汽车在“十二五”期间具体发展目标、具体支持措施将在规划中一一的明确,不久就会发布。

高东升说,我们鼓励本土企业加大自主创新力度,包括引进消化吸收再创新、原始创新和集成创新。我们鼓励本土企业和国外的大公司、大企业,包括日本、欧洲、美国在内的电动汽车企业加强合作,在合作中共同推动中国电动车产业发展。 (记者崔鹏)

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息