腾讯汽车 腾讯汽车 > 启辰首款概念车 > 正文

借助启辰 东风日产将进入双品牌运营阶段

2010年11月24日10:53新闻晨报姜山我要评论(0)
字号:T|T

借助启辰 东风日产将进入双品牌运营阶段

借助启辰 东风日产将进入双品牌运营阶段

拥有启辰、日产两个品牌,东风日产即将进入“双品牌”运营阶段

两个月前,东风日产高调发布了其全新自主品牌——启辰。在快速增长的国内车市,潜力巨大的消费需求为新品牌的成长提供了肥沃的土壤。也许正是因为看中了这一点,东风日产才会不遗余力地开启了一条新的品牌增长之路。随着启辰未来发展规划轮廓的逐渐浮出水面,我们也看到了东风日产在全力发展自主品牌上的决心。

打造“高品质国民车”

在成立7年之后,东风日产在产销实现200万辆的基础上启动了其自主品牌“启辰”。东风日产认为,经过这些年的发展,他们已经在技术、人员和资源等各方面具有了发展一个新品牌的能力。

启辰商品规划负责人黄凯锋、产品研发负责人徐建明、采购部负责人秦华多次提到一个概念——高品质国民车。定调为“高品质国民车”的启辰,其目标市场很明确,就是要主打合资品牌尚未完全占领的更细分市场。

徐建明表示,“‘高品质国民车’是启辰团队内部的一致默契与冀望,启辰正是按照这个目标去做。而且,启辰不会基于某一个车去做一个简单改变,如果这样很难有突破性的提高。而是会站在日产的技术平台上,尽可能地采用更多的先进技术以解决品质和成本的问题。”

将日产技术与成本更低的中国零部件市场相结合,这是东风日产启辰“品质国民车”的逻辑。在低成本和高品质之间达成平衡,这是徐建明感到最困难的地方,也是东风日产启辰能否取得突破的关键。

秦华表示:“国民车按采购方面的理解就是低成本、高质量,但这种高性价比主要体现在成本竞争力方面。东风日产关注于对供应商的培养,帮助供应商使产品达到所需要的成本竞争力。启辰的成本预算是国民车的要求,但我们并不会降低品质要求,也不会把某部分的功能去掉,而是要做很多市场调查以满足国民车的要求,并在此基础上要比这个要求更多一点。”

借助启辰 东风日产即将进入“双品牌”运营阶段

按照规划,从2010年底开始,“启辰”将陆续推出概念车和量产车型,2012年上半年,首款量产车型将正式上市。作为全新的自主品牌事业,东风日产将为“启辰”建立独立的设计、研发、生产、营销和服务体系。启辰的车型规划已涉及到前5款车型,首款概念车将会在今年的广州车展(微博)上首次亮相,同时第一款量产车型也会同时推进,其余四款车型将不会根据价格高低竖向发展。“启辰”的诞生,标志着东风日产即将进入“双品牌”运营阶段。一方面,东风日产将继续秉承“技术日产 人·车·生活”的品牌理念,坚持日产全球最先进的技术与品质标准,导入“NISSAN”品牌的产品;另一方面,自主品牌“启辰”将以“尊重”为信念,以“亲和力”、“信赖感”为品牌特征,依托东风日产的强大实力、资源积累以及优秀团队,为中国消费者提供更具价值感的产品与服务。(新闻晨报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chongli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息