腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

奇瑞汽车董事长:自主品牌中 我最懂汽车

2010年11月24日18:00汽车公社卫金桥我要评论(0)
字号:T|T

尹同跃,1962年11月生,安徽巢湖人,1984年毕业于安徽工学院汽车制造专业,1984年进入中国第一汽车集团公司红旗轿车厂任工艺员;1991年起在一汽-大众任总装车间主任兼物流科科长,1996年11月离开一汽进入奇瑞公司。1996年到2004年,任奇瑞执行副总经理;2004年2月至今,任奇瑞汽车有限公司党委书记、董事长兼总经理。

当年,面对一片荒芜的芜湖开发区,他需要发挥的是建筑师般的想象力。如今对着奇瑞四个轿车厂、两个发动机厂、两个变速箱厂和一流的技术研发团队,他,则要像个领兵的老将军一样考虑问题。

尹同跃大概有很长时间没有打理他的头发了,前面的头发再长一点,就要挡住眼睛,可以与摇滚歌手媲美了。

但他显然没有时间照顾这些生活细节。他出现在房间的时间比之前约定的晚了大约五分钟,这是因为上一个会议收尾的问题。但他还是一进来就和在场每个人握手,并连声说抱歉。

听说他曾经因为工作太过疯狂,白天走路时打瞌睡撞在了钢架上。从他走路、动作的节奏看,这个传言很可能是真实的。

“自主品牌中我最懂汽车”

10月17日下午三点,周日,忙碌了一周的芜湖人都在休息。芜湖是个生活慢腾腾的城市。早在清代,芜湖就与无锡、长沙、九江并称为全国四大米市。衣食无忧的芜湖人闲来就喜欢喝茶。但这种氛围一到芜湖市区外的奇瑞厂区,就荡然无存。

尤其是对奇瑞董事长尹同跃来说,如果给某段时间贴上休息日的标签,那是绝不能容忍的事情。

采访在奇瑞汽车研究院的办公室举行,这个六层楼的普通水泥房是奇瑞汽车的大脑,也是综合很多高级机密的中枢。即便是休息日,仍然有工程师们庞杂的脚步声在走廊里回荡。

会议由奇瑞汽车总经理助理、跟随尹多年的老战友金弋波主持,常规的公司介绍之后,金弋波一不小心谈起了技术。尹同跃原本一直在专注地看着投影仪,像个好学生。但当金弋波说到奇瑞汽车技术研发的进步和业绩时,尹同跃就按捺不住插话道:“技术我比你在行,还是我来说吧!”

他腾地站立起来,随手拿起一支碳素笔,快步走到黑板前,写下两个大字:“前沿”,并给这两个字画了框,开始讲起来:“如果只是满足于借鉴和模仿,自主品牌永远都无法具备真正的核心竞争力。”尹同跃不讳言包括奇瑞在内的自主品牌都面临着严峻的现状,“合资公司已对市场培育多年,后起的自主品牌被严重压缩在一个狭窄空间内,这种局面,怎么持续?”

不等别人回答,尹同跃很快自己给出答案,那就是技术创新。这个问题显然日日夜夜地折磨过尹同跃,也折磨过吉利的李书福和比亚迪的王传福。

日前,李书福用收购沃尔沃来表示要将中国汽车发展步伐提速60年;比亚迪用新能源和巴菲特坚定自己的信念。尹同跃的答案是什么?他说,长期压制在底端的竞争,是一个不对等的竞争,所以,必须解决自主品牌热衷于在低端市场过度开发的局面,“这样才能彻底解决自主品牌的生存空间问题,才能形成自我供给能力的正循环。”最关键的是这一句:“这其中,必须要解决技术的依赖,形成自主品牌的技术创新机制和供给能力。”

如果说李书福和王传福善于借助外力,尹同跃显然更相信内省与开发更本质的潜力。

站在黑板前的尹同跃活脱脱像一个老师,他如数家珍地说,奇瑞汽车在前沿技术上正在全面推进,在发动机技术研究领域中,奇瑞自己开发的MPI(多点燃油喷射技术)、DVVT(双可变气门正时)、GDI(汽油缸内直喷)、GTI(涡轮增压)等技术都已经开始投产,正在与国际同步研发HCCI(均质混合气压燃)技术。在变速器领域,6AT、8AT、CVT、DDCT(干式双离合器变速器)等技术,奇瑞也都已经掌握。HCCI技术也会面临新的突破,“HCCI技术混合了柴油发动机的压燃技术和汽油机的分层燃烧技术,这是未来传统发动机的新突破点。”

把复杂的技术术语通过最通俗的方式阐述,这是自称更像工程师的尹同跃长期以来乐意做的事情,“自主品牌中,我相信我最懂汽车。”

工程师文化领头人

从模仿起步的奇瑞汽车,一开始就意识到技术积累和独立的重要性,所以上世纪90年代中期,时任奇瑞汽车董事长的詹夏来决定在汽车行业大干一场,请回了一汽大众车间主任尹同跃。从1998年发动机点火成功,到1999年第一辆车下线,奇瑞汽车一直按照传统的汽车工业路径前进。“我们不投机也不取巧,就是踏踏实实做好基础工作。”尹同跃说。当年面对一片荒芜的芜湖开发区,他需要发挥的是建筑师般的想象力。如今对着奇瑞四个轿车厂、两个发动机厂、两个变速箱厂和国内一流的技术研发团队,他要像个领兵的老将军一样考虑问题。

奇瑞汽车的创始人、安徽省委秘书长詹夏来创业之初曾说过:“汽车工业是一个只有开始、没有终点的行业,它充满了艰辛和苦难。”从组建到现在,很多奇瑞汽车的人来了又走,也有人走了又回来。工号003的尹同跃,13年前选择了开始,13年后,他依然是这个艰辛事业最忠实的实践者和领路人。

“他不是当官的料,他唯一的好爱就是汽车。”老领导、老同事和老部下眼里的尹同跃,评价几乎一致。尹不否认这点:“我就是一个工程师!”多年来,只要是在工厂内的采访和接待,尹同跃总是穿着一成不变的白衬衣。头发杂乱、看不到太多的打理痕迹,和前几年不同的是,这些杂乱的头发中间夹杂了越来越多的白头发。

尹同跃再三强调自己不认同“唯市场份额和销售总量论”。但是他同时也知道,“抵制这些诱惑很难”。尽管市场诱惑巨大,依靠奇瑞汽车内部浓厚的工程师氛围和企业文化,奇瑞一直按照自己当初选定的道路艰难前行。

“做汽车企业,其实跟农民种田没有区别,一锄头没到,那个地方就荒了。”作为奇瑞的最高负责人,尹同跃要保证的,是奇瑞的体系化发展,决策必须保证将奇瑞的短期利益与长期利益很好结合。“你能说我不重视销量吗?”尹同跃反问,“汽车工业是一个马拉松,短期的先后并不是重点。”在长期效应和短期利益之间,尹同跃仍然克服种种阻力,坚持行业的规律和本质。

今年9月份,奇瑞以7.03万辆的成绩,排名乘用车企业销量第五,今年1~9月份,销量同比增长40.8%。“我们做得并不差,对吗?”尹同跃自豪又不失礼节地反问。

尹同跃从不掩饰对于一些事情的看法,9月份成都车展期间,尹对于竞争对手的直言不讳,差点引起一场口角风波。提及当今汽车行业发展中存在诸多的短期利益驱动行为,他再次予以抨击:“从美国汽车公司来看,每一任CEO所考虑的问题,短期效应的居多,他们不一定会向用户负责,但是肯定要向股东负责。所以,你会发现很多CEO在华尔街演讲的次数比与客户交流的还要多。从2000年之后,出了那么多的问题,不就证明了他们的短视吗!”直接、坦率,这就是尹同跃。

对于眼下最热门的新能源,“国内很多以新能源领军自居的企业,实际上在新能源技术领域的研发都不够深入。”尹同跃说,目前为止,锂电池正负极材料、电池质子隔膜等全部可以自己生产的汽车企业只有奇瑞一家。电池、电机、电控——电动车的三大关键核心部件,奇瑞全部实现了自主开发和生产。当然,奇瑞汽车在突破高端市场上仍然阻力重重,麒麟品牌至今年销量未达到预期。从东方之子到奇瑞瑞麒G5,奇瑞汽车的高端之路一直很艰辛,“再艰难,我们都要坚持走下去。”

10月24日,奇瑞汽车对外发布公告,麒麟汽车销售公司总经理杨波调离,主管奇瑞品牌销售的马德骥兼任该职。“从明年开始,我们也在顺应大局的变化,进行一系列的格局调整,我们会争取跑得更快些。”尹说。

2000年到2009年,中国车市从200万辆增加到1634万辆,年均增幅24%,奇瑞汽车从2.8万辆增加到50.3万辆,10年来的平均增幅在30%左右。

独家对话尹同跃

“抵制对于市场份额和规模的渴望!”

记者:奇瑞一直是安分守己的老实学生,但在这个高速成长的市场中,安分守己可能就会发展缓慢,奇瑞市场份额在下滑就是证明。奇瑞一直有很强的工程师文化,但在面对市场诱惑时,你如何平衡市场和技术的关系?

尹同跃:有一点非常明确:奇瑞汽车必须做到抵制对市场份额和规模的渴望!奇瑞汽车能够清楚地看到长期利益和短期利益之间的关系,市场规模和份额就是短期利益,但是扎实的基础和企业能力,这才是长期的利益。

记者:你如何面对自主品牌被合资公司长期压制的现状?

尹同跃:首先,这是现实;其次,必须要突围!怎么突围?靠5万~7万元的产品吗?合资公司对这个市场根本不屑一顾,自主品牌长期热衷做10万元以下的产品,这是死胡同;长期靠抄袭和模仿,逆向开发,也是死胡同。那如何突破?大家都知道,农民耕地的步骤是先锄好眼前的,再慢慢向前耕下一层,你能一下挖到第三层吗?做车也如此,要一步步来,学过数学的都知道,制造的过程就是一个连续函数,不是一个突变函数,它的每一步都依靠沉淀和积累。

记者:最近几年汽车行业发生很大变化,如底特律三大公司衰落、丰田汽车遭遇召回,度过03到06年艰难期的大众开始崛起,你怎么看待全球汽车业的演变?

尹同跃:德国人一直是技术至上者,喜欢自己和自己较劲,美国人喜欢和华尔街较劲,日本人是和市场较劲,所以,大众汽车这样的德国企业,在长跑中往往胜出。

记者:吉利汽车最近在进行调整,包括停产了很多老车型,但奇瑞到现在为止生产的车型,没有一款退市,这种模式,会不会对奇瑞品牌保持持续的向上有影响?

尹同跃:所有的车型都在销售,这不证明奇瑞产品的生命力吗?当然,奇瑞也在调整,但周期会比较长,我们不会做短期行为的事,比如在汽车研发的关键领域,奇瑞都在大量投入,但是汽车行业的规律是投入之后的收效会比较慢。比如我们的瑞麒G5,口碑和品质超过了合资品牌的许多车型,只是品牌的积累还不够,要慢慢来。

[责任编辑:chongli]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息