腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 交通新闻 > 正文

方便乘客 北京地铁导向标志字号“增肥”

2010年11月25日00:51北京青年报王帏我要评论(0)
字号:T|T

方便乘客 北京地铁导向标志字号“增肥”

方便乘客 北京地铁导向标志字号“增肥”

  这两天在东单站换乘的乘客见到了新的换乘导向标志——“温馨提示”,与“旧版”不同,新的标志字体变大了,更加醒目,方便老年乘客查看。

  记者了解到,目前北京地铁5号线东单站内新增了近10块、4大类新型标志,因此成为北京地铁8条线路中指向标志最丰富的地铁站。据站区负责人介绍,目前站内共有通道、出入口提示、导向、换乘四大类标志,增添数量近10块,新添标志极大地方便了进出站乘客。

  对于东单站推行的这些指示标志,北京地铁新闻发言人贾鹏表示,北京地铁既有线路以站区为单位,正在依据所在地区特点逐步完善向导标志。向导标志的增加,一方面大大方便了乘坐轨道交通的乘客,另一方面也体现了北京地铁进一步朝人性化、快捷化的方向发展。

  相关新闻

  公交车内站名表增换乘地铁标志

  今年年底前,乘坐公交车换乘地铁的乘客将不必再向售票员打听哪站下车,通过车厢内的站名表上新增的换乘标志,便能知道哪站换乘地铁。

  即日起,公交集团统一印制的蓝色地铁换乘标志陆续开始在公交集团所属运营线路的公交车厢站名表上张贴。由于增加地铁换乘标志涉及公交线路众多,此项工作将分两步进行,今年年内在所有线路车厢内站名表上补贴地铁换乘标志;明年全部统一更换新版的线路站名表,新版站名表将包括地铁换乘标志,并增加标示行车停站方向的“箭头”。

  随着本市轨道交通的快速发展,公交地铁的接驳换乘点越来越多。为配合地铁线路的开通,方便广大乘客换乘,公交集团即日起对所属运营线路车厢内张贴的线路站名表进行完善,增加了沿线的轨道交通换乘标识。

  凡公交线路站名与地铁站站名一致并能够换乘地铁的公交车站(如:天安门西、南礼士路、北京南站等)或以地铁城铁站名命名的公交站(如:地铁苹果园站、城铁西二旗站)直接粘贴在对应站名下方。

  对于公交地铁站名不同的,将在最方便换乘地铁的公交站名下方张贴标志。乘客可参考换乘标志或依据个人出行习惯选择合适的换乘方式。这次张贴的范围包括除夜班车线路外的所有公共电汽车线路,预计此项工作将在年底前完成。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息