腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

NHTSA正式将电子辅助安全技术纳入评价范围

2010年11月25日10:39世界汽车王占强 我要评论(0)
字号:T|T

不久前,Euro NCAP宣布将车道偏离警示系统、碰撞预防系统等主动安全技术纳入其评价范围。日前,NHTSA(美国高速公路安全局)也宣布将正式按照全新的星级评价规程对2011款车型开展测试,新规程的一个最大变化就是将电子辅助安全技术作为一项重要的考核项目。

NHTSA正式将电子辅助安全技术纳入评价范围

NHTSA宣布,首批将有55款市售的2011款新车型接受测试,其中包括:宝马5系奔驰C级大众Jetta(美版捷达)等24款轿车,吉普Gran Cherokee、福特Escape和本田CR-V等20款SUV车型,本田奥德赛、丰田Sienna等2款MPV车型和福特F-150等9款皮卡车型。

NHTSA表示,这55款新车不仅将接受比现有标准更为苛刻的碰撞测试,同时他们也将首次为消费者提供整体星级评价,使消费者能够对各款车型的安全水平一目了然。另外,车道偏离警示系统、碰撞预防等电子辅助安全技术将成为评价的一个重要部分,让消费者在选购搭配了主动安全技术的车型时,能多一份依据。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息