腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

鱼与熊掌 30万内不同类型三款SUV推荐

2010年11月26日07:08腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

广汽长丰-帕杰罗:越野性能一流

08款帕杰罗V73试驾实拍

没有配备发烧级的越野装备,但是长丰帕杰罗也是基本上能应对所有的恶劣路况,而且很好的在越野性能和舒适性能这两个方面做到了很完美的平衡。换个角度说,长丰帕杰罗的驾驶者不必拥有很专业的驾驶技术,也不必去专门找一些艰难的路况来寻找刺激,只需要在草滩或者河床上随意地奔跑就可以舒舒服服地体验到越野的乐趣,相对发烧级别的硬派越野来说,这也是一种享受。

08款帕杰罗V73试驾实拍

长丰帕杰罗的通过性很不错,很大的接近角和离去角是先天性的优势,极为短小的前悬在行驶的坡底的时候基本上不会出现“啃地”的现象。尾部的刹车灯也是设计在后保险杠上,这样看似很特别,但是在越野的时候确实十分实用的,因为在到达坡顶的时候,这是唯一可以让后方驾驶员看到的部位。

长丰帕杰罗的分动箱提供里4个挡位,分别是2H(高速两驱)、4H(高速四驱)、4HLC(低速四驱)、4LLC(低速四驱+中央锁止)。

08款帕杰罗V73试驾实拍

值得一提的是,长丰帕杰罗具备ASTC系统,其功能就是在转向过度时,ASTC会通过每个车轮的转速判断出最合适的过弯速度,给相应的车轮施加刹车力,这样就可以有更好的循迹能力,作用类似于ESP。轮胎也是提供良好的舒适型和抓地性的重要因素,长丰帕杰罗原厂配备了尤科豪马的轮胎,尺寸为265/70 R16,并且配备了全尺寸外挂式的备胎。

08款帕杰罗V73试驾实拍

目前帕杰罗的市场优惠在万元左右,最低配的V73 3.0GL MT售价已经不足29万,对于这样一款越野型够强的车型而言,还是很值得考虑的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车[第四日战报]#2011年度最受微博关注车型#截至11月26日上午10点,腾讯微博共收到有效投票45962票。宝马120i以3606票稳居榜首,起亚凯尊151票暂时排在最后一位。今天将公布前几日获得GPS大奖的网友名单,敬请关注。欢迎大家继续投票,冲击汽车大奖!

2010-11-26 10:22:23
[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息