腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

专家教你一招制胜 避免高档汽车烧机油

2010年11月26日10:20中国汽车网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

烧机油是件令很多车主为难的事,汽车行驶到一定里程才会表现出来。一些高档车烧机油已是公开的秘密,为广大车主及准车主们所知晓。烧机油是指机油通过一定的途径进入发动机燃烧室,与混合气一起参与燃烧,表现为尾气冒蓝烟。

实践证明,多路动力添加剂能够增强燃油的乳化能力,清洁油路,减少燃烧室壁的激冷作用,改善燃烧质量,同时,降低积炭的燃烧温度,消除活塞与缸壁间、燃烧室内的积炭,从而使活塞环在自身弹力的作用下紧贴气缸壁,再次形成密封面。加上其高温润滑成分,能在磨损表面形成一层具有润滑作用的催化剂细微膜,与机油一起形成上下交替润滑。

由于从根本上改善燃烧特性,使得燃料从进气到排气畅通不结垢,并加强润滑效果,修复气缸磨损,有效避免高档汽车烧机油这一难题。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息