腾讯汽车 腾讯汽车 > 别克GL8发布 > 正文

别克-新GL8商务车上市 新老款配置对比

2010年11月26日10:34网上车市金超我要评论(0)
字号:T|T

上海通用别克全新一代MPV上市的同时,基于老款陆尊而衍生的“GL8商务车”也将同时上市。近日我们从经销商处得知目前别克旗下两款全新MPV都已开始接受预定,预计配备3.0升引擎的全新GL8售价不会超过40万元、GL8商务车的售价也会低于老款陆尊的售价。

别克-新GL8商务车上市 新老款配置对比

与此同时,我们也得到了GL8商务车的部分参数及配置情况,下面我们就来看看由“陆尊”改为“GL8商务车”的这款MPV与老款陆尊相比有着那些细节的变化。

别克-新GL8商务车上市 新老款配置对比

1.外形尺寸和外观配置变化

新款的“GL8商务车”实际上与老款陆尊基本相同,车身的设计几乎和老款陆尊一样,但是前格栅处换上了别克车系全新的家族式特征,直瀑式的前镀铬格栅。此外,在大灯和保险杠细节方面与老款陆尊基本一致。GL8商务车和老款陆尊相比增加了17寸的铝合金轮毂,轮胎的尺寸也升级为225/60 R17。值得注意的是新款GL8商务车的整备质量比老款陆尊轻了135Kg,更轻的自重也意味着车辆在节省燃油上会更有优势。

2011款 别克GL8 官方资料图

2011款别克GL8

新款GL8商务车保留了老款陆尊在外观上的基本配置,但是前大灯依然是卤素大灯没有升级为氙气头灯。老款陆尊在高端配置车型中使用了右侧电动开闭的车门,提升了车辆的豪华程度。而新款GL8商务车并未出现这项配置,对于车主来说作为一款专用的商务车这项配置的确并不重要。

2.动力系统变化最大 换装2.4L引擎

老款别克陆尊配备3.0升V6引擎,最大功率和扭矩表现都还算不错,但是考量汽缸单位容积内功率的升功率仅为43.6Kw/L,已经是目前别克车系所配备引擎序列中升功率较差的一款。新款GL8商务车配备2.4升直列6缸引擎,这款引擎的升功率达到51.25Kw/L,最大功率和扭矩数值非常接近3.0升V6引擎的动力输出。

别克-新GL8商务车上市 新老款配置对比

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息