腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

徐留平:致力新能源汽车 开创绿色新未来

2010年11月26日15:17腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

11月25日,随着2009年“绿色中国年度人物”获奖名单在北京隆重揭晓,中国汽车行业也在绿色环保领域揭开了崭新的一页。获得此项殊荣的汽车行业“第一人”——长安汽车(微博)董事长徐留平,同时作为今年企业界的唯一代表,站在了万众瞩目的领奖台上。在16位投身环保的绿色英雄中,徐留平高高举起了对于汽车行业、乃至中国企业界来说具有深远意义的绿色奖杯。

作为我国首个由政府颁发的环保人物大奖,“绿色中国年度人物”在我国绿色环保领域极具严肃性、权威度和公信力。该奖项评选由中宣部、全国人大环资委、全国政协人资环委、环境保护部等七部委联合主办,联合国环境规划署特别支持,至今已成功举办过4届。2009“绿色中国年度人物”评选,更是凸显了“绿色低碳、生态文明”的时代精神。

徐留平博采全球技术之长 开创绿色新未来

长安汽车董事长徐留平

本次徐留平的当选,是评委们对他带领下的长安汽车,为推进汽车行业的低碳化所做的突出贡献的肯定。自2006年执掌长安汽车以来,徐留平就以绿色汽车产业化推动者和低碳生活理念倡导者的形象,坚持走小排量汽车的发展路线,同时率先在乘用车、商用车领域实现新能源技术的普及,并牢牢掌握住了新能源汽车的产业化方向。在推动中国绿色汽车的研发和产业化进程中,徐留平为汽车行业留下了浓墨重彩的一笔。

徐留平描绘“绿色长安” 开创“绿色新未来”

在绿色汽车的发展上,徐留平所引领的长安汽车一直是该领域的先行者,从自始至终对发展小排量车型的坚持,到新能源产业化方向上不断取得的突破性成就,到2010年“绿色、科技、责任”成为决定企业发展方向的三个关键词,既兼顾当前又考虑长远,徐留平正以战略家的胆识描绘出一个令人瞩目的“绿色长安”。

徐留平博采全球技术之长 开创绿色新未来

2009年“绿色中国年度人物”获奖

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息