腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海通用新别克GL8前景展望 11月28日发布

2010年11月26日23:48腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

11月28 日,全新别克GL8豪华商务车将在上海发布。此次发布的全新别克GL8豪华商务车,共有四款车型、五种车身颜色可供选择。与现款GL8相比,全新车型具有7项创新和27项技术突破,该车预计明年一月初正式上市。与此同时,两款配备了全新动力系统的2011款别克GL8商务车也将于12月初升级上市。

新GL8前脸

新GL8前脸

说到公务MPV,相信绝大多数人会立刻想到别克GL8。作为中国市场上第一款国产高档MPV车型,别克GL8自2000年上市一来,一直在国产MPV车型销售排行榜上位居前列。凭借出色的舒适性和宽敞的空间,它还在业内赢得了“陆上公务舱”的美名。

多维蓝光Bi-Xenon HID前大灯

多维蓝光Bi-Xenon HID前大灯

说到别克新款GL8,相信关注公务MPV车型的网友和消费者一定不会感到陌生。早在2009年的上海车展,上海通用就已经推出了别克business概念车,而它正是新GL8的原型车。从日前网络中流传出的新GL8谍照来看,它在车身线条、外观细节设计等方面,与之前发布的business概念车保持一致。在车头设计上,新GL8与新君越在风格上非常接近,让人一眼就可以认出它是一款来自别克品牌的车型。

滑移门电动升降车窗

滑移门电动升降车窗

内饰方面,别克新GL8采用了与君越相同的360度环抱一体式设计,其中控台上集中绝大多数操控按钮,换挡杆也从方向盘下面移到了中控台上。中控台液晶显示屏被上移至空调出风口中间,有助于驾驶者浏览相关信息。空调出风口、方向盘等处的镀铬装饰条和冰蓝环绕氛围灯的应用,则为新GL8内饰注入了一定的时尚元素。考虑到部分国人的喜好和新GL8公务MPV车型的市场定位,它还极有可能推出桃木内饰车型,以满足不同层次的消费者需要。

宽敞的车内空间,是一款公务MPV车型的必备条件,上海通用当然不会忽视这一点。曾经亮相于上海车展、北京车展(微博)的别克business概念车,其长宽高分别为5278mm、1985mm、1809mm,轴距达到3198mm。虽然这款概念车的车身参数并不一定是新GL8的最终参数,但从目前露面的实车来看,它应该不会与之前的概念车相差太大。从数据上看,新GL8在车身尺寸方面相比GL8陆尊(长宽高5213mm、1847mm、1745mm,轴距3079mm)有了一定的提升。

动力系统方面,别克新GL8将有2.4升直列4缸和3.0升V型6缸两款发动机可选,对于这两款发动机,国内消费者应该不会陌生,因为它们同样用在君越、君威等国产别克车型上。低端的2.4L车型,其最大功率、扭矩分别为125kw/6400rpm、225Nm/4800rpm,相比老款GL8 2.5L车型的112kw/5600rpm、209Nm/4400rpm分别提高了13kw和16Nm。高端的3.0L车型,其最大功率、扭矩分别为190kw/6800rpm、296Nm/5600rpm,比老款3.0L车型的131kw/5400rpm、244Nm/4400rpm提高了59kw、52Nm。除了发动机功率、扭矩的提升之外,新GL8还将变速箱从老款车型的4AT升级为6AT。变速箱技术的提高,也会在一定程度上提升新款车型的燃油经济性和舒适性。

六速手自一体变速箱

六速手自一体变速箱

配置方面,虽然笔者目前尚未拿到别克新GL8的官方配置表,但以其车型定位和上海通用的一贯做法来看,新GL8的配置水平应该与君越相差不大。除了电动天窗、电动可调座椅、定速巡航、分区自动空调、发动机无钥匙启动系统、中文DVD导航、倒车影像系统、电动侧门、多功能方向盘、多维蓝光Bi-Xenon HID前大灯、OnStar安吉星全时在线助理等传统配置之外,新GL8还极有可能增加ESP系统以进一步提升车辆的主动安全性能。

价格方面,老款别克GL8陆尊3.0L车型的价格区间为28.8~37.8万元,考虑到新款车型的起步排量有所降低且目前商务MPV市场竞争日趋激烈的因素,新GL8的价格门槛极有可能在老款陆尊的基础上小幅度的下调以保持足够的产品竞争力。综合多方面因素考虑,26.8万元极有可能成为别克新GL8车型的最终起步价格。至于3.0L顶配车型,其售价很可能会达到38万元左右。

以目前公务MPV市场情况来分析,20~30万元市场依然是别克新GL8的主战场。在这个价格区间内,消费者可选的公务MPV车型并不多,只有道奇凯领、起亚VQ等少数几款车型。相比上述竞争对手,品牌形象好、消费者认可度高是新GL8的核心竞争力。以公务MPV消费者的实际需求出发,新GL8的综合竞争力要强于上述对手。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息