腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

北京私人购新能源车有望获补 最高可补12万

2010年11月27日12:03上海证券报吴琼我要评论(0)
字号:T|T

私人购买新能源汽车补贴试点城市或扩至6个,首批落选的北京市跻身有望。

记者26日从科技部获悉,《北京市私人购买新能源汽车补贴试点实施方案》已通过论证。来自北京主管部门的消息显示,试点方案即将实施,预计2012年实现3万辆的新能源汽车示范应用规模。中央财政补贴与北京的地方补贴政策叠加,北京私人购买新能源汽车每辆将最高获得12万元补贴。北京汽车类上市公司福田汽车将率先受益。

此前,财政部、科技部、工信部、发改委等四部门于今年6月联合出台《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》,确定在上海、长春、深圳、杭州、合肥等5个城市为补贴试点工作,呼声甚高的北京当时落选。

根据北京方案,2012年底,北京计划推广私人新能源汽车30000辆,2010年至2012年将累计安排17.3亿元的地方财政补贴资金。

与上海、长春、深圳、杭州、合肥相比,北京的示范规划最大。业内普遍认为,随着北京新能源汽车扶持政策落地,北京新能源汽车将进入快速发展,其中本地上市公司福田汽车将率先受益。

福田汽车党委副书记、新闻发言人赵景光称,福田汽车2003年已抢先布局新能源汽车,“十二五”期间将提升新能源商用车的产业化进程。据了解,今年福田汽车将向北京市场交付1300多辆纯电动环卫车、新能源出租车和公交车;2015年,包括新能源客车在内的新能源汽车占总销量的15%左右。

(上海证券报)

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#2011年度最受微博关注车型#备受瞩目的超级大奖今日揭开神秘面纱!你有机会得到它,一辆全新的“东风日产玛驰”。您需要安排好12月20~22日之间的休息时间,因为我们将提供您到广州的往返机票及酒店住宿,让您在万众瞩目中领奖。 March详情http://url.cn/3QTW7k 腾讯试驾报告: http://url.cn/1JTvdX

2010-11-26 15:05:09
[责任编辑:haohaozhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息