腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

10月再超10万台 上海通用将入百万俱乐部

2010年11月27日19:24腾讯专稿赵奕我要评论(0)
字号:T|T

10月再超10万台 上海通用将入百万俱乐部

上海通用又是第一个将销量新闻发出来的乘用车企,按照每月报产销数据的规律,接下来是通用中国,然后是其他各家企业。

可能因为是“第一”吧,上海通用总是有积极性加快速度将数据通报给媒体;当然,这背后是上海通用ERP系统发挥了巨大的作用。

又是10万辆的月销量,1~10月,总销量已经达到84万辆,没有意外的话,今年上海通用销量肯定超100万台。成为继上汽通用五菱后,第二个超100万台的车企,进入“百万俱乐部”。

同时,别克品牌超过了5.45万辆,这是别克的历史最好成绩。在上个月,别克月销量过5万时,别克品牌市场与营销部部长施弘找我聊了聊。

他自己对别克的产品表现中几个亮点是比较满意。一个是新君威,新君威目前销量稳定在8000台左右,这是他没有想到的。新君越主打公商务细分市场,过万值得理解。

但是新君威是主打中高级运动型轿车的市场,这个市场中,除了马自达6,其他车型都做得不理想,包括蒙迪欧致胜、思铂睿、睿翼甚至迈腾,这些运动型轿车的辆,都难以达到新君威的高度,而马自达6因为降价的缘故,其实已经退出“中高级”竞争序列了。

第二个亮点是英朗组合,特别是英朗XT,因为这个车型在它的细分市场是第一台车,和它迎头对打的只有进口马自达3的两厢版(定位比高尔夫还要高些)。这个细分市场,竟然被XT做到4000台的量非常不易。

第三个亮点是凯越,应该说英朗是欧美国家投放的“新凯越”,上海通用这种“两代同堂”的做法是跨国车企在国内的通常做法,始作俑者是南北大众。

我问施弘,老凯越什么时候下呢?他表示,现在换下老凯越很可能对别克品牌甚至上海通用不利,“凯越未来一定要换的,但要挑准时机。”

应该说,上海通用有今天的成绩,要感谢三个车型,老赛欧、老别克和老凯越,其中,老凯越现在还在服役,它为上海通用带来了大量的“基盘用户”,正如桑塔纳和捷达之于南北大众一样。

除了别克品牌,雪佛兰品牌当然更加可圈可点。其实,目前别克品牌逐步往高端拉,把空间给雪佛兰留足了,剩下的就是雪佛兰往前冲了。

雪佛兰现在每个月都在创下历史记录,10月份销量达到4.46万辆,同比增长60%。这个成绩还是销售网点数量较少,品牌型谱没有全部落地时取得的成绩。

未来雪佛兰品牌必定在销量上要超越别克品牌,成为上海通用整个车型“金字塔”的基座。在雪佛兰破百万辆时,雪佛兰市场营销部部长任剑琼也和我说起过未来的发展想法。

比如今年年底,雪佛兰4S店的数量要达到375家,未来这个数字将上升到500家。

比如新Spark,新乐风,比科鲁兹更高端的中高级轿车(Malibu),以及SUV。这些车型入华,将使得雪佛兰的型谱全部落地,这将会保送这一品牌销量轻松超越7万辆大关。

不过,从上海通用的产品结构来看,还有几个缺憾要弥补。最大的缺憾自然是凯迪拉克品牌,现在凯迪拉克品牌的销量不要说德系三强,即便是沃尔沃、雷克萨斯也很难比得上,这个问题不解决,上海通用在高端市场失去话语权,这与其全国销量第一的位置不匹配。

实际上,凯迪拉克品牌在销售网点,品牌力,营销投入等方面,一直不是上海通用的重点,好像一个种子在发芽的阶段受了伤,它后来就没长好。如何让凯迪拉克“长好”是上海通用的一大难题。

第二个缺憾,在别克品牌方面,在君越往上,林荫大道表现乏力,施弘也说,这个车型是他唯一的“痛”。那么,未来有没有可能解决这个痛呢?应该说,新君越定位以上的车型已经和豪华品牌接轨,它的确做起来有难度。

第三个缺憾,无论是别克品牌,还是雪佛兰品牌都没有一款SUV产品,这一块它已经落在了竞争对手身后。在中国这个市场上,落在身后是一件绝对危险的事,需要付出更多代价才能闯出一片天地。但是上述两个品牌的SUV产品进入中国,起码是2年后的事情了,到时的市场空间,将更加狭窄。

点击查看作者博客原文

(作者:赵奕 《第一财经日报》记者 腾讯汽车特约评论员)

[责任编辑:haohaozhou]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息