腾讯汽车 腾讯汽车 > 全球鹰GX2上市 > 正文

专访吉利高层:英伦MPV和SC5三厢明年上市

2010年11月27日21:10腾讯汽车张旭我要评论(0)
字号:T|T

2010年11月26日,吉利汽车多品牌战略运营又一主角——英伦汽车品牌在北京发布,英伦旗下首款两厢家轿——SC5-RV也正式上市。至此,吉利汽车自2007年战略转型以来全新打造的三大品牌全部正式启用。在现场,吉利集团副总裁刘金良和吉利集团副总裁赵福全接受了腾讯汽车的采访。

2011年完成三大品牌4S店网络布局

在谈到吉利三大品牌的新渠道建设计划时,刘金良对腾讯汽车表示,目前帝豪已经有超过210家4S经销商,其中140家经销商已经建立了全新的品牌4S店;全球鹰品牌经销商超过300家,已经有170家已完成形象导入;英伦品牌今年已经完成了60家,还有将近100家导入。

他表示,预计2011年底,吉利将在所有的省会城市和主要地级市初步完成新三大品牌的网络布局。同时明年将全部完成300多家吉利4S店的建设。

三大品牌是战略转型需要,并非按高中低档划分

在谈到吉利如何划分三大子品牌定位时,刘金良表示,吉利的三大子品牌不是按照高中低档车型分的,而是针对不同的细分市场、不同的客户群设计,这是出于吉利完成战略转型的需求。他谈到,吉利要实现2015年产销200万辆的战略目标,大概至少需要40款车型,这需要不同的品牌来进行支撑。

因此吉利还把三个品牌做了车型名称的定位研究,随着三大品牌的推出,吉利旗下车型开始有了自己的命名体系。

吉利今年肯定完成40万辆目标,英伦品牌目标产销30万辆

谈到吉利目前的产销现状时,刘金良说到,吉利汽车今年已经完成了32.4万辆的销量,年底将肯定会完成预期40万辆的产销目标。他同时说到明年英伦SC5-RV的销量预期是5万辆,未来3年内希望能突破10万辆,而整个英伦子品牌的产销目标是30万辆。

英伦SC5三厢明年上市,金刚、金鹰明年改款后将换英伦新标

针对英伦的新车计划,吉利集团副总裁赵福全赵福全对腾讯汽车表示,英伦SC5三厢车已经开发完毕,明年将正式上市。他同时表示,个性DIY的车型设计理念在SC5-RV已经有所体现,未来这种理念将依市场持续深化推进。同时他说到,在2011年,金刚、金鹰的改款车型上,将换新的英伦徽标,进入英伦的新的渠道形象销售。

赵福全同时说到,明年还会推出英伦SV5——即英伦小型MPV,而2012年还将推出英伦SUV车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全球鹰GX2上市
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息