腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

重点体验CARWINGS智行+ 新款天籁抢先试驾

2010年11月29日07:07腾讯汽车武文杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]当汽车本身已经不再能给我们什么新鲜感的时候,与之相关的高智能配套服务就成了厂家的下一个重点努力方向,继G-BOOK和ON STAR之后,日产的CARWINGS也如约而至了~

重点:CARWINGS系统的全新引入

智能CARWINGS系统的引入才是本次改款天籁的重中之重,在之前我们已经听说过丰田的G-book以及通用的ON STAR,而日产的这套CARWINGS系统比起前两者还要更加升级了一些。

重点体验CARWINGS系统 新款天籁抢先试驾

体验项目一:智能导航系统

CARWINGS智行+的导航系统与之前我们所熟悉的传统导航系统不同,CARWINGS智行+系统是通过与服务中心中作人员的对话,让工作人员根据当时的实际路况,为车辆的驾驶员提供出一条最佳的行驶路线,并且将路线传送至车载导航系统中。

重点体验CARWINGS系统 新款天籁抢先试驾

项目一的感受:通过自己的感受我发现,智能导航系统的反映速度还是相当快的,不论是连线的速度还是下载导航路线的速度都很快,前后的合计用时在一分钟左右,而且路线的推荐相对来说还比较科学,虽然我们是在周末试驾的,但是从他给我们推荐的路线来看,也绕过了当时比较拥堵的北四环(导航本身有实时路况显示功能)。

体验项目二:车辆入侵\拖移通知

重点体验CARWINGS系统 新款天籁抢先试驾

在该项目的体验中,在车主锁车离开后,如车门,车窗等部位被异常开启或车辆被拖移等情况发生时,车辆会向服务中心发出报警信号,服务中心会在半分钟内通过短信和电话两种方式与车主(手机与车辆绑定人)联系,确认车辆位置及情况。

重点体验CARWINGS系统 新款天籁抢先试驾

项目二的感受:该项功能对于车辆的安全性有很大的帮助,而且在我们的实际操作中可以感受到客服人员对于车辆现状的反应速度很快,不论是短信还是电话到来的都很及时,不过这项功能需要车主适应一段时间,也许会因为自己的一些误操作而招来短信或电话。

体验项目三:及时的咨询信息

将相关的资讯信息进行分类后等待驾乘者读取,可以根据自身需求选择不同类别新闻,并且提供语音报读,文字阅读等方式

重点体验CARWINGS系统 新款天籁抢先试驾

项目三的感受:信息更新的比较及时,只是朗读的发声方式有些奇怪

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#2011年度最受微博关注车型#备受瞩目的超级大奖今日揭开神秘面纱!你有机会得到它,一辆全新的“东风日产玛驰”。您需要安排好12月20~22日之间的休息时间,因为我们将提供您到广州的往返机票及酒店住宿,让您在万众瞩目中领奖。 March详情http://url.cn/3QTW7k 腾讯试驾报告: http://url.cn/1JTvdX

2010-11-26 15:05:09
[责任编辑:jetwu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息