腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

北京将推广3万辆新能源车 最高补贴6万元

2010年11月29日07:20新京报尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

记者上周从知情人士处获悉,北京市私人购买新能源汽车补贴试点实施方案已通过论证,明年将纳入私人新能源补贴试点城市,每辆车最高补贴6万元,而从2010年到2012年三年中,北京市政府计划累计补贴金额将达17.3亿元。

这将使得北京率先成为继杭州、深圳、合肥、上海和长春之外的补贴试点城市。按照规划,北京市在2012年的私人购新能源汽车累计规模将达3万辆,其中2010年1000辆,2011年5000辆,2012年24000辆,而纯电动车和插电式混合动力的数量分别为23000辆和7000辆。就补贴标准而言,北京市也将按3000元每千瓦时予以补助,插电式混合动力车每辆最高补贴5万元,纯电动车最高每辆补贴6万元。

目前,北京市的充电设施等配套设施已在建设中,按照慢速充电桩为主,快速充电站、电池更换站为辅的思路,北京在三年内将建成慢速充电桩36000个,快速充电站100座,电池更换站1座。而在试点期间,北京市将给予不超过充电桩投资30%的财政补助。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#2011年度最受微博关注车型#备受瞩目的超级大奖今日揭开神秘面纱!你有机会得到它,一辆全新的“东风日产玛驰”。您需要安排好12月20~22日之间的休息时间,因为我们将提供您到广州的往返机票及酒店住宿,让您在万众瞩目中领奖。 March详情http://url.cn/3QTW7k 腾讯试驾报告: http://url.cn/1JTvdX

2010-11-26 15:05:09
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息