腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 海外 > 正文

铃木已停产通用雪佛兰车型 将撤销经销网络

2010年11月29日07:52盖世汽车网Dean我要评论(0)
字号:T|T

日本汽车制造商铃木近日宣布,该公司在日本的湖西(Kosai)工厂已经停止生产通用汽车公司旗下的雪佛兰品牌MW紧凑型车。

此外,铃木汽车公司还表示,该公司将撤销与通用汽车公司共同建立的经销商网络。

据悉,铃木与通用汽车公司很早就建立销售和生产的合作,通用1981年曾拥有铃木20%的股份,但双方合作并未带来成果,2006年通用回售铃木17%的股份,通用2008年将余下的3%铃木股份全部售出。

至此,通用与铃木的合作关系几乎完全结束。此外,铃木还同其它汽车制造商如菲亚特马自达日产大众等保持的合作关系。其中,大众与铃木有密切的合作关系,大众曾出资17亿欧元购买铃木19.9%的股份,铃木也用获得的一半资金购得大众2.5%的股份。

(盖世汽车网)

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#2011年度最受微博关注车型#备受瞩目的超级大奖今日揭开神秘面纱!你有机会得到它,一辆全新的“东风日产玛驰”。您需要安排好12月20~22日之间的休息时间,因为我们将提供您到广州的往返机票及酒店住宿,让您在万众瞩目中领奖。 March详情http://url.cn/3QTW7k 腾讯试驾报告: http://url.cn/1JTvdX

2010-11-26 15:05:09
[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息