腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

广本理念量产版广州车展发布 配两款动力

2010年11月29日07:37腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

自主品牌的概念由今年起,“基因”突变,不再仅限于国内自主品牌,而是扩大范围,延伸至合资品牌,只要其整车设计、制造等一系列流程都在国内完成,基本都能纳入“自主”范畴内,目前国内多数合资企业都已开始筹划自己的“自主品牌”,东风日产的“启辰”,上汽通用五菱的“宝骏”相继露面,而最早宣布进入“自主化”的合资企业则是广州本田的“理念”品牌,除了我们所知的概念车外,其实车本身的谍照也被多次拍摄,最新的目录编号表明,理念这个品牌除了在遇见性方面早于其它合资品牌外,在车型本身的量产化方面也最先跨入实际操作流程。

理念目录信息

理念目录信息

编号方面与老思迪完全相同,而后者实际上已经停产,再度启用意义不大,当然也不需要做任何判断,广本直接在厂牌栏内标注了“理念(EVERUS)”,而车型本身也同样好理解,就是今年北京车展(微博)上亮相的理念第三款概念车,整车造型虽说风格上接近于锋范,但其真实底细其实是已停产的思迪轿车。

理念目录信息

理念目录信息

作为一款概念车,虽然在诸多设计细节上会接近于量产版,但是某些概念性的设计付之于量产之时应该会做一些调整,最起码那个细长的外后视镜不会出现在量产车上,目前除了测试车谍照被多次捕捉外,并无车型定装谍照露面,相信最快也要在广州车展上正式宣布定装式样,届时再来对比概念车做个详细的对比。

理念概念图

理念概念图

但在整体造型方面应该会与概念车基本接近,造型淋漓尽致地展现了“大气与动感”的设计理念:一气呵成的车身线条,勾勒出蓄势待发的车身姿态,极富跃动感;前脸的设计彰显大气,格栅造型张力十足,营造出崭新的三厢车风格;采用创新概念设计的前大灯锐利有神,充满未来感和科技感;车身下部造型、轮毂设计都充满运动气息;凌厉的腰线贯穿车身,勾勒出流畅的车身侧面造型。

理念概念图

理念概念图

动力型号方面则与思迪完全相同,依然是以1.3L与1.5L两款发动机为主力配置,当然与现销版锋范相去甚远(后者只有1.5L与1.8L两个排量),即使是同排量的飞度也在技术含量上高于理念量产车型,思迪上的1.3L发动机采用的还是八气门的DSI技术(双火花塞),当然成熟度、稳定性方面经受住了市场的考验,但从发动机这个环节来看,理念在车身尺寸方面的变化不会太大,即使有改动也要考虑到锋范的定位,预计最终的尺寸数据根据外型的变化会做适当的变更,但轴距方面接近于思迪,达到2450mm,完全够用,毕竟别忘了思迪有个中置油箱上的设计,这对于空间的拓展有着莫大的帮助,能最大限度的扩展后排乘员的腿部空间利用率。

市场定位上理念轿车会首先定位于A0级轿车,作为新创品牌,本应采用最新的技术来提升档次或是博人眼球度,但由广本的创牌意图来看,显然是为了“消化”老车型的残余价值,借助广本本身的品牌含金量来博取中低端消费层的关注,再不干扰锋范等一线车型销售份额的情况下,尽力挖掘7万以下用户群的潜力才是广本推出“理念”自主品牌的最终目的,目前来看,合资品牌创立的第二品牌都将集中火力冲击5~7万元市场,刚刚推出的上汽通用五菱“宝骏“早已将目标锁定于6万左右,新一轮竞争格局正在逐渐形成。而理念的首次亮相也已经锁定在了下月开幕的广州车展上。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

腾讯汽车

腾讯汽车#2011年度最受微博关注车型#备受瞩目的超级大奖今日揭开神秘面纱!你有机会得到它,一辆全新的“东风日产玛驰”。您需要安排好12月20~22日之间的休息时间,因为我们将提供您到广州的往返机票及酒店住宿,让您在万众瞩目中领奖。 March详情http://url.cn/3QTW7k 腾讯试驾报告: http://url.cn/1JTvdX

2010-11-26 15:05:09
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息